sexta-feira, 1 de maio de 2015
Tarte de carne picada, com alheira e brie
No fim-de-semana passado fiz um empadão para o almoço. Na hora de “montar” o tabuleiro achei que tinha carne a mais uma vez que utilizei a receita mais aprimorada de empadão em que junto à carne uma série de legumes, o que faz com que a carne renda bastante mais. Como não tinha ainda nada definido para o jantar e íamos chegar a casa tarde, depois de sairmos durante o dia, resolvi retirar parte da carne para usar numa tarte salgada. Lembrando-me que queria participar nesta edição do grupo Dia Um… Na Cozinha!, e não tinha muito mais tempo para preparar uma receita especial, resolvi aproveitar a ocasião. Lá em casa todos gostam destas tartes (agora, porque dantes não era bem assim!), principalmente desde que me afasto das receitas mais originais de quiches. Juntando os sabores da minha cozinha, consegui que eles os três ficassem fãs destas refeições mais práticas e ligeiras, e muitas vezes limpa restos de frigorífico… Por isso aqui vos deixo esta sugestão… só vos digo, desapareceu num abrir e fechar de olhos!
1 base de massa folhada de compra
200g de carne picada
1 cenoura pequena
½ cebola
4 cogumelos
3 dentes de alho
4 pés de salsa
2 colheres de sopa calda de tomate
1 alho francês grande
1 alheira de boa qualidade
¼ de um queijo brie
1 iogurte natural
4 ovos
Azeite, sal, pimenta e cominhos moídos
Com a ajuda de um robot de cozinha picar a cenoura, a cebola, os cogumelos, os dentes de alho e os pés da salsa (tudo junto!). Num tacho colocar um fio de azeite e levar ao lume. Juntar os ingredientes picados e deixar cozinhar cerca de 5 minutos. Juntar a carne picada, envolver bem e deixar cozinhar por mais 10 minutos, juntando uma pitada de sal, cominhos moídos a gosto e a calda de tomate. Quando a carne estiver cozinhada, retirar do lume e reservar.
Numa frigideira antiaderente colocar um fio de azeite. Levar ao lume e juntar o alho-francês cortado em rodelas finas. Deixar amolecer. Juntar depois o interior da alheira, sem pele, envolver e deixar cozinhar até o alho francês ter tomado a cor da alheira. Juntar por fim a carne preparada, rejeitando o molho que possa ter criado. Envolver muito bem. Retirar do lume e reservar.
Numa taça à parte bater os ovos e o iogurte, temperando com uma pitada de sal e pimenta preta moída na hora.
Estender a massa folhada na tarteira, picar o fundo com um garfo e por cima colocar o preparado de carne. Cobrir a carne com os ovos e o iogurte e por cima espalhar pequenos pedaços de queijo brie. Levar a forno quente cerca de 30-35 minutos. Quando estiver bem douradinha, está pronta!
Bom apetite!
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Linda e mesmo apetitosa Maria João,
ResponderEliminarbeijinho e bom fim de semana!
Adorei esta receita! Gosto muito de quiches e esta é mesmo apetitosa!
ResponderEliminarGostei dessa combinação de carne picada com alheira.
ResponderEliminarFicou uma quiche linda
Bom fim de semana
Olá :)....
ResponderEliminarQue aspecto divinal e apetitoso!
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Que aspecto delicioso!!! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Mia*
http://www.miascuisinemf.blogspot.pt/
Deliciosa! Esse recheio é muito rico e a alheira deve dar um sabor fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos
Hummm uma tarte salagadinha bem a meu gosto ficou um aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarbjs e bom fim semana
Que bela tarte tens aí!
ResponderEliminarAdoro!!!
Hacia mucho que no pasaba por aqui, pero para que veas que no me he olvidado de ti, aqui te dejo un mensajin...
ResponderEliminarVoy a echar un vistazo de las recetas que has publicado el ultimo mes.
Un besito
Motivada con la cocina
Essa tarte deve ser deliciosa.
ResponderEliminarhttp://letscookitwithanamau.blogspot.pt/
Ficou linda :)
ResponderEliminarÉ tão bom quando as refeições são assim, práticas, simples e deliciosas :)
Adorei a tarte!
Um beijinho
Experimentei e foi um sucesso! Mais uma receita fantástica do blog!
ResponderEliminarParabéns!
Olá,
ResponderEliminarQue bom aspecto! E adivinha-se um sabor fantástico e bem forte, com essas maravilhas no recheio. :)
Gostei muito da sugestão.
Bjinhos
Susana