segunda-feira, 4 de maio de 2015

Sonhos de iogurte

Sonhos de iogurte

Sonhos?? Agora??? Sim!!! Isto lá há épocas para comer sonhos, filhoses ou doces específicos? Basta apetecer, e só ir para a cozinha fazê-los! Tinha esta receita do blog Receitas da Belinha Gulosa, guardada desde sempre para experimentar. Na realidade a receita original chama-se filhoses de iogurte. E a consistência é na realidade a das filhoses, mas o formato é o dos sonhos. Por isso, é bom na mesma! Se querem matar saudades, esta é a receita ideal. Comem filhoses, em forma de sonhos, com uma receita simples, mas simples. Aqui vos deixo a sugestão. Obrigada Isabel!

Sonhos de iogurte

Medida: copo de iogurte

1 iogurte sabor à escolha (usei natural)
2 ovos
1 copo do açúcar amarelo
3 copos de farinha
raspa de limão

Óleo para fritar

Açúcar e canela q.b. para envolver

Colocar todos os ingredientes numa taça e misturar. Preparar um prato com papel absorvente e outro com uma mistura de açúcar e canela.

Aquecer o óleo, e fritar pequenas bolas de massa.

Tirar e deixar escorrer sobre papel absorvente. Envolver em açúcar e canela.

Bom apetite!

Sonhos de iogurte

14 comentários:

  1. nem mais basta apetecer para ser época de sonhos, esses estão maravilhosos.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  2. Esses sonhos estão tão apetitosos! Acho que fora de época as coisas ainda sabem melhor!

    ResponderEliminar
  3. Eu fiz sonhos na Páscoa! E adoro em qualquer altura.
    Esses parecem muito divinais. Vou experimentar de certeza. :)

    ResponderEliminar
  4. Achei graça à introdução... realmente há épocas em que não podem faltar certas coisas... mas ninguém nos proíbe de as comer fora da época... quando também sabem mesmo bem!
    É o caso dos sonhos. Tem graça que não os faço assim, faço com massa de bola de farinha cozida, ovos 1 a 1... etc, estes são como os de abóbora, que se fazem em Coimbra. Vou experimentar, porque estão com um aspeto divinal... devem ser muito bons e são mais fáceis!!!
    Nos Açores, as malassadas são obrigatórias no carnaval, mas também as faço em qualquer outra altura!
    Obrigada pela receita.
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Agora sabia muito bem um ou dois!
    Ficaram lindos!

    ResponderEliminar
  6. Vou experimentar,mas queria saber se levam fermento ou se foi esquecimento colocar na receita?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Não Ana, não levam fermento. Mas se quiser pode usar farinha com fermento ou adicionar uma colherzinha de café com fermento. Não há problema :)

      Eliminar
  7. Sabem bem em qualquer altura e estes iam saber bem agora
    Ficaram tão lindos
    Boa semana
    bj

    ResponderEliminar
  8. Por acaso pensei: sonhos agora, mas até provava um, têm um óptimo ar :)

    http://letscookitwithanamau.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  9. Esse sonho terei que experimentar, adorei a sugestão com iogurte!
    Bj

    ResponderEliminar
  10. adoro sonhos mas de iogurte nunca fiz nem conhecia, devem ser bem gostosos!

    ResponderEliminar
  11. Também sou de opinião que filhós, bolo rei e sonhos, se deviam comer durante todo o ano!
    Não leva fermento nem precisa levedar?

    ResponderEliminar
  12. Ficaram tão bonitas amiga, e fico tão feliz de terem gostado, beijinhos grandes e obrigada <3

    ResponderEliminar

Post Ads (Documentation Required)

Author Info (Documentation Required)