quarta-feira, 2 de abril de 2014
Bolo de amoras
Desde o Verão passado que tinha umas amoras congeladas, apanhadas nos pinhais da Beira Alta, à espera de serem usadas. Eu sei, há centenas de receitas boas e deliciosas com frutos silvestres. Mas lá em casa sou a única verdadeira e assumida fã deste tipo de fruto, por isso foram ficando, até agora… mas desta feita renderam-se. O bolo, apesar de pequeno, ficou macio e delicioso. Aqui fica a sugestão:
180g de farinha
200g de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
50g de manteiga ou margarina amolecida
100ml de leite ou 1 iogurte natural
2 ovos grandes ou 3 médios
1 copo cheio de amoras (ou outro fruto vermelho)
1 colher de sopa de farinha
Açúcar branco para a cobertura
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma redonda pequena (usei uma tarteira de loiça) com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.
Começar por juntar numa taça os ovos, o leite e a manteiga. Bater até estar em creme. Juntar os ingredientes secos, a farinha, o açúcar e o fermento e envolver até estar integrado. Deitar a massa na forma reservada.
Colocar as amoras (que já devem estar descongeladas) numa taça, polvilhar com a colher de sopa de farinha e envolver delicadamente para não esmagar a fruta. Distribuir as amoras sobre a massa na forma e salpicar de açúcar branco.
Levar ao forno entre 25 a 30 minutos. Verificar cozedura, retirar e deixar arrefecer. Fica fantástico acompanhado de gelado de baunilha… mas foi só uma dica!
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
Também adoro amoras e também tenho bastantes congeladas!!! adorei o bolo e claro a dica! bjs
ResponderEliminarEsse bolo tem um interior fantástico!
ResponderEliminarAdoro bolos com frutas e este, com amoras, é fabuloso!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Eu adoro guardar esses pequenos tesouros para depois desfrutar mais tarde...
ResponderEliminarGostei desta sugestão... Ficou lindo e fofo....
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
Adoro este tipo de bolos!
ResponderEliminarPara quando um bolinho com as tuas framboesas?
;)
A ver se este ano consigo. Elas estão todas a rebentar... :D
EliminarAdoro amoras , e este bolo ficou simplesmente perfeito :)
ResponderEliminarImagino com o gelado ... :)
Beijinho doce
:) também tenho uma caixa de amoras congeladas desde o Verão passado... quem sabe não me deste ideia para uma boa utilização :D
ResponderEliminarA chata da minha filha não gosta de sentir nada nos bolos!!! É que é mesmo chata!! :)
ResponderEliminarE eu adoro.
Acho que esse bolo só pode estar perfeito!!
Olá.
ResponderEliminarHoje passei muito tempo por aqui, é um blog que acompanho há já muito tempo e cujas receitas faço com frequência.
Mas hoje estive a guardar as receitas preferidas nos álbuns do Pinterest. E que bem recheados ficaram.
Obrigada pela partilha.
Beijinhos
Helena
Ohhhhh... muito, muito obrigada!!! São palavras assim que me fazem perceber que vale sempre a pena o trabalho e o esforço para continuar! Obrigada!!!
EliminarBjs,
MJoão
Já fiz duas vezes desde que vi esta receita num curto espaço de tempo, o que quer dizer que é bom! E tb já experimentei com gelado de baunilha e fica uma união fantástica :) Obrigada
ResponderEliminar