quarta-feira, 2 de abril de 2014

Bolo de amoras

Bolo de amoras

Desde o Verão passado que tinha umas amoras congeladas, apanhadas nos pinhais da Beira Alta, à espera de serem usadas. Eu sei, há centenas de receitas boas e deliciosas com frutos silvestres. Mas lá em casa sou a única verdadeira e assumida fã deste tipo de fruto, por isso foram ficando, até agora… mas desta feita renderam-se. O bolo, apesar de pequeno, ficou macio e delicioso. Aqui fica a sugestão:

180g de farinha
200g de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
50g de manteiga ou margarina amolecida
100ml de leite ou 1 iogurte natural
2 ovos grandes ou 3 médios

1 copo cheio de amoras (ou outro fruto vermelho)
1 colher de sopa de farinha
Açúcar branco para a cobertura

Bolo de amoras

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma redonda pequena (usei uma tarteira de loiça) com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.

Começar por juntar numa taça os ovos, o leite e a manteiga. Bater até estar em creme. Juntar os ingredientes secos, a farinha, o açúcar e o fermento e envolver até estar integrado. Deitar a massa na forma reservada.

Colocar as amoras (que já devem estar descongeladas) numa taça, polvilhar com a colher de sopa de farinha e envolver delicadamente para não esmagar a fruta. Distribuir as amoras sobre a massa na forma e salpicar de açúcar branco.

Levar ao forno entre 25 a 30 minutos. Verificar cozedura, retirar e deixar arrefecer. Fica fantástico acompanhado de gelado de baunilha… mas foi só uma dica!

Bom apetite!

Bolo de amoras

12 comentários:

  1. Também adoro amoras e também tenho bastantes congeladas!!! adorei o bolo e claro a dica! bjs

    ResponderEliminar
  2. Adoro bolos com frutas e este, com amoras, é fabuloso!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  3. Eu adoro guardar esses pequenos tesouros para depois desfrutar mais tarde...
    Gostei desta sugestão... Ficou lindo e fofo....
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

    ResponderEliminar
  4. Adoro este tipo de bolos!
    Para quando um bolinho com as tuas framboesas?
    ;)

    ResponderEliminar
  5. Adoro amoras , e este bolo ficou simplesmente perfeito :)
    Imagino com o gelado ... :)
    Beijinho doce

    ResponderEliminar
  6. :) também tenho uma caixa de amoras congeladas desde o Verão passado... quem sabe não me deste ideia para uma boa utilização :D

    ResponderEliminar
  7. A chata da minha filha não gosta de sentir nada nos bolos!!! É que é mesmo chata!! :)
    E eu adoro.
    Acho que esse bolo só pode estar perfeito!!

    ResponderEliminar
  8. Olá.
    Hoje passei muito tempo por aqui, é um blog que acompanho há já muito tempo e cujas receitas faço com frequência.
    Mas hoje estive a guardar as receitas preferidas nos álbuns do Pinterest. E que bem recheados ficaram.
    Obrigada pela partilha.

    Beijinhos
    Helena

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ohhhhh... muito, muito obrigada!!! São palavras assim que me fazem perceber que vale sempre a pena o trabalho e o esforço para continuar! Obrigada!!!

      Bjs,
      MJoão

      Eliminar
  9. Já fiz duas vezes desde que vi esta receita num curto espaço de tempo, o que quer dizer que é bom! E tb já experimentei com gelado de baunilha e fica uma união fantástica :) Obrigada

    ResponderEliminar

Post Ads (Documentation Required)

Author Info (Documentation Required)