segunda-feira, 21 de abril de 2014
Bolo de requeijão com mel e nozes
Ainda na onda dos queijos, trago hoje um bolo de requeijão com mel e nozes. Fica um bolo pequeno e muito saboroso. Cá em casa tenho um "bolómetro" (o tempo que os bolos demoram a desaparecer representam o sucesso que têm), e de acordo com ele, o bolo desapareceu num ápice! Por isso, façam que fica mesmo saboroso! Aqui deixo a sugestão:
150g de manteiga
150g de açúcar
170g de requeijão
4 ovos
3 colheres de sopa de mel
180g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
50 a 80g de nozes
1 colher de chá de canela
Canela para polvilhar
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma de buraco com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.
Nota: eu acho que seria melhor ter usado um tabuleiro retangular pequeno, uma vez que, como qualquer bolo de requeijão, o resultado é o de um bolo meio enqueijado, e como tal faria mais sentido um tabuleiro para cortar e servir do que a forma para desenformar. Seja como for, resultou muito bem!
Começar por bater muito bem a manteiga com o açúcar até ficar em creme. Juntar o requeijão desfeito com a ajuda de um garfo e bater novamente até ficar completamente integrado.
Juntar o mel e os ovos e bater. Por fim, juntar a farinha, o fermento, a canela e as nozes partidas em pedaços com a ajuda dos dedos. Envolver bem até estar tudo ligado. Colocar a massa na forma reservada e polvilhar com canela. Levar ao forno quente cerca de 40 minutos. Verificar a cozedura, retirar do forno e desenformar.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
Uma maravilhosa combinação!
ResponderEliminarTem bom aspeto, sim sra!!!
ResponderEliminarAdoro a combinação desses três ingredientes :)
ResponderEliminarQue delícia de bolo. Tem uma textura fantástica.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
requeijão... mel e nozes... deve estar maravilhoso!
ResponderEliminarEste fim de semana fiz um bolo de limão que ficou muito bom (ainda não publiquei nem as fotos nem a receita), mas acho que no proximo fim de semana vou "roubar" esta receita :)
Bjs