segunda-feira, 21 de abril de 2014

Bolo de requeijão com mel e nozes

Bolo de requeijão com mel e nozes

Ainda na onda dos queijos, trago hoje um bolo de requeijão com mel e nozes. Fica um bolo pequeno e muito saboroso. Cá em casa tenho um "bolómetro" (o tempo que os bolos demoram a desaparecer representam o sucesso que têm), e de acordo com ele, o bolo desapareceu num ápice! Por isso, façam que fica mesmo saboroso! Aqui deixo a sugestão:

150g de manteiga
150g de açúcar
170g de requeijão
4 ovos
3 colheres de sopa de mel
180g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
50 a 80g de nozes
1 colher de chá de canela
Canela para polvilhar

Bolo de requeijão com mel e nozes

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma de buraco com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.

Nota: eu acho que seria melhor ter usado um tabuleiro retangular pequeno, uma vez que, como qualquer bolo de requeijão, o resultado é o de um bolo meio enqueijado, e como tal faria mais sentido um tabuleiro para cortar e servir do que a forma para desenformar. Seja como for, resultou muito bem!

Começar por bater muito bem a manteiga com o açúcar até ficar em creme. Juntar o requeijão desfeito com a ajuda de um garfo e bater novamente até ficar completamente integrado.

Juntar o mel e os ovos e bater. Por fim, juntar a farinha, o fermento, a canela e as nozes partidas em pedaços com a ajuda dos dedos. Envolver bem até estar tudo ligado. Colocar a massa na forma reservada e polvilhar com canela. Levar ao forno quente cerca de 40 minutos. Verificar a cozedura, retirar do forno e desenformar.

Bom apetite!

Bolo de requeijão com mel e nozes

5 comentários:

  1. Adoro a combinação desses três ingredientes :)

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  2. Que delícia de bolo. Tem uma textura fantástica.

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

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  3. requeijão... mel e nozes... deve estar maravilhoso!
    Este fim de semana fiz um bolo de limão que ficou muito bom (ainda não publiquei nem as fotos nem a receita), mas acho que no proximo fim de semana vou "roubar" esta receita :)
    Bjs

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