sexta-feira, 26 de junho de 2015
Bacalhau com batata palha… e não foi à Brás desta vez!
Comecei a semana com uma receita de bacalhau e termino novamente com uma receita de bacalhau. Porque hoje é sexta-feira, esta é mais rápida e ainda mais simples que a primeira. Ter migas de bacalhau no congelador é sempre uma excelente solução para quando estamos com pouco tempo ou poucas ideias. Desta vez saiu assim e não à Brás para não abusar dos ovos que já tinham sido consumidos durante a semana. Aqui fica a sugestão:
500g de migas de bacalhau descongeladas
250g de batata palha
1 cebola média
5 dentes de alho
½ pimento vermelho
½ chávena de raminhos de brócolos
1 pacote de natas ligeiras
2 colheres de sopa de maionese ligeira
Levar um tacho ao lume com um fio de azeite. Depois de quente, juntar a cebola e os alhos picados e deixar alourar um pouco. Juntar de seguida o pimento em tiras finas e os raminhos de brócolos. Deixar cozinhar uns minutos. Juntar o bacalhau bem escorrido e envolver deixando cozinhar por mais 5 minutos. Por fim juntar a batata palha e envolver. Colocar num tabuleiro de ir ao forno.
Numa taça misturar as natas com a maionese e colocar sobre o bacalhau no tabuleiro. Envolver e levar ao forno apenas para alourar.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
Pode não ser à brás mas tem muito bom aspeto!
ResponderEliminartem muito bom aspeto :p vou roubar :p hehe
ResponderEliminarbeijinhos
Carla
cromasdacozinha.blogspot.pt
São dois ingredientes que combinam sempre muito bem :)
ResponderEliminarBoa sugestão!
Beijinhos
Ana Filipa Costa || Petiscana
Tem um aspecto delicioso, acabei de decidir o que vai ser o jantar cá em casa hoje :)
ResponderEliminarBem prático! Assim douradinho fica mais apetitoso!
ResponderEliminarBacalhau e pimentos, óptima combinação deve ser delicioso
ResponderEliminarhttp://letscookitwithanamau.blogspot.pt/