quinta-feira, 11 de junho de 2015
Salada de farfalle com salmão (cheia de alho!)
Fui desafiada pela Calvé a fazer uma receita com uma das suas maioneses com o mote “Descubra os sabores do verão sem Peso na Consciência”. Uma delas é maionese magra e a outra é yogonese. Confesso que fiz duas receitas, usando em cada uma delas uma maionese diferente. Hoje trago a receita onde utilizei a yogonese. Achei o sabor mesmo muito bom e uma mais-valia para a salada de farfalle com salmão e vegetais que fiz. Uma salada muito simples, que se pode deixar pronta logo pela manhã e guardada no frigorífico para o jantar, ou para quando se regressa da praia ou de um passeio. Aqui vos deixo a sugestão:
3 lombos de salmão
2 ovos
2 tomates
1 cabeça pequena de brócolos
5 dentes de alho
300g de massa farfalle
½ chávena de chá de yogonese
1 colher de café de alho em pó
1 colher de sopa de azeite
Começar por cozer os ovos cerca de 11-12 minutos. Retirar da água e coloca-los em água fria para arrefecerem. Enquanto isso cozer também a massa farfalle em água abundante temperada com sal. Quando estiver al dente retirar para um passador e passar por água fria. Reservar.
Numa frigideira antiaderente colocar um fio de azeite e levar ao lume. Quando estiver quente colocar os lombos de salmão, os brócolos em raminhos e os dentes de alho fatiados grosseiramente. Virar os lombos de salmão até estarem cozinhados de ambos os lados. Retirar do lume e desfiar o salmão.
Numa taça pequena misturar a yogonese com o azeite e o alho em pó.
Colocar numa saladeira a massa, o salmão com os brócolos, os ovos cozidos fatiados e o tomate partido em pedaços pequenos. Cobrir com o preparado da maionese e envolver delicadamente até estar bem distribuído. Servir esta salada fresca.
Bom apetite e obrigada Calvé!
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Adoro os molhos da Calvé, são todos fabulosos! Vou experimentar esta salada! Beijinho
ResponderEliminarque bom aspeto fica mesmo uma salada de massa deliciosa.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Adorei a salada, só lhe tirava o alho;)
ResponderEliminarE cá em casa só usamos a yogonaise. Uma delícia!
Gosto de tudo, tudo, e adoro estas saladas nestes dias quentes sabem tão bem.
ResponderEliminarbeijinhos
que boom
ResponderEliminardeixo aqui o meu blog para darem uma vista de olhos
http://receitas-imperdiveis.blogspot.pt/