segunda-feira, 1 de junho de 2015
Tarte de cogumelos, espinafres e tomate cereja
Os dias têm passado a correr. Estes fins de ano (quem me acompanha desde sempre, sabe que o meu ano funciona de Setembro a Junho… o resto é transição e carregar de baterias!) são sempre a atirar para o caótico. Entre uma e outra atividade e um e outro compromisso continuamos a comer, é certo! Trago-vos por isso hoje uma sugestão muito simples de uma tarte salgada que fez parte de um lanche/jantar de fim de dia. Sem carne nem peixe. Aqui fica:
1 base de massa folhada redonda
100g de espinafres frescos
200g de cogumelos frescos
10 tomate cereja
Fatias de queijo brie
1 iogurte natural
5 ovos
Sal, pimenta e azeite
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Estender a base de massa folhada numa tarteira e picar o fundo com um garfo. Reservar.
Levar uma frigideira ao lume com um fio de azeite. Quando estiver quente, juntar os cogumelos fatiados e bem escorridos e deixar saltear, temperando com uma pitada de sal. Retirar do lume, juntar os espinafres frescos e envolver. Colocar sobre a massa reservada.
Bater os ovos e o iogurte temperando com uma pitada de sal e pimenta moída na hora. Cobrir os cogumelos e os espinafres com esta mistura. Por cima distribuir o tomate cereja partido em metades e fatias finas de queijo brie.
Levar ao forno cerca de 30-35 minutos ou até estar dourada.
Bom apetite!
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Está de deixar água na boca :)
ResponderEliminaressa tarte está ótima.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Linda e deliciosa!
ResponderEliminarHuuummm!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Adoro este tipo de tartes e esta, pelos ingredientes, deve ficar muito boa!!!
ResponderEliminarQue aspecto :)!
ResponderEliminarQue delicia muito bom!!!
ResponderEliminarhttp://www.receitasedicasdochef.com.br/