segunda-feira, 1 de junho de 2015

Tarte de cogumelos, espinafres e tomate cereja

Tarte de cogumelos, espinafres e tomate cereja

Os dias têm passado a correr. Estes fins de ano (quem me acompanha desde sempre, sabe que o meu ano funciona de Setembro a Junho… o resto é transição e carregar de baterias!) são sempre a atirar para o caótico. Entre uma e outra atividade e um e outro compromisso continuamos a comer, é certo! Trago-vos por isso hoje uma sugestão muito simples de uma tarte salgada que fez parte de um lanche/jantar de fim de dia. Sem carne nem peixe. Aqui fica:

1 base de massa folhada redonda
100g de espinafres frescos
200g de cogumelos frescos
10 tomate cereja
Fatias de queijo brie
1 iogurte natural
5 ovos
Sal, pimenta e azeite

Tarte de cogumelos, espinafres e tomate cereja

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Estender a base de massa folhada numa tarteira e picar o fundo com um garfo. Reservar.

Levar uma frigideira ao lume com um fio de azeite. Quando estiver quente, juntar os cogumelos fatiados e bem escorridos e deixar saltear, temperando com uma pitada de sal. Retirar do lume, juntar os espinafres frescos e envolver. Colocar sobre a massa reservada.

Bater os ovos e o iogurte temperando com uma pitada de sal e pimenta moída na hora. Cobrir os cogumelos e os espinafres com esta mistura. Por cima distribuir o tomate cereja partido em metades e fatias finas de queijo brie.

Levar ao forno cerca de 30-35 minutos ou até estar dourada.

Bom apetite!

Tarte de cogumelos, espinafres e tomate cereja

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