Talvez se assustem ao ler a receita porque parece complicado... mas não é! Bate-se tudo com a batedeira. O único problema é que suja um bocadinho de loiça! A receita original tirei deste blog que tem umas receitas óptimas em lista de espera para eu experimentar! Aqui fica...
Ingredientes:
Açucar para o caramelo (eu usei de frasco... mais prático!)
Para o bolo:
3 ovos
1 chávena de chá de açucar
150g de manteiga
1 chávena e meia de farinha
1 colher de sopa rasa de fermento
1/2 chávena de chocolate em pó
meia chávena de leite
Para o pudim:
1 lata de leite condensado
4 ovos
2 latas de leite normal (a lata medida é a do leite condensado)
Preparação:
Ligar o forno a 180ºC. Colocar um tabuleiro (eu tenho 2 formas redondas sem buraco: usei a mais pequena para fazer o bolo e a maior para pôr a água) com água a ferver, uma vez que o bolo-pudim vai cozer em banho-maria. Barrar uma forma redonda sem buraco com caramelo.
Bolo:
Bater o açucar com os 3 ovos inteiros. Adicionar a manteiga derretida e mexer novamente. Juntar a farinha, o chocolate, o fermento e a meia chávena de leite. Bater bem. Deitar na forma sobre o caramelo e reservar.
Pudim:
Bater muito bem todos os ingredientes ao mesmo tempo e deitar sobre a massa do bolo.
É nesta altura que a massa do bolo "engole" o pudim e este sim fica em contacto com o caramelo... isto tem certamente uma explicação química!
É nesta altura que a massa do bolo "engole" o pudim e este sim fica em contacto com o caramelo... isto tem certamente uma explicação química!
Vai ao forno a cozer em banho-maria cerca de uma hora (o meu teve um bocadinho mais... tinha o forno muito baixo). Desenformar depois de arrefecer completamente. Se quiserem fazer para um almoço o melhor é fazer de véspera, porque se o desenformarem morno pode-se quebrar!
Bom apetite!
Este blog é inspirador.
ResponderEliminarEste fim de semana já vou experimentar o bolo de chocolate e o bolo pudim que tem um aspecto que nem te digo nada!
Uma beijoca!
Já provei este bolo e é mesmo fantástico, só ainda não me decidi a fazê-lo...
ResponderEliminarBeijinhos.
Que delícia o seu cantinho, não conhecia. Espero que não se importe mas vou adicioná-la no meu blogue. Fico feliz que tenha gostado do bolo!
ResponderEliminarbjs, bom resto de semana
Vou experimentar...
ResponderEliminartêm óptimo aspecto.
achei lindo este bolo, mas será que consigo fazê-lo? algumas palavras as tive que 'traduzir', pois sou brasileiro, mas tudo ótimo. Só ñ entendi bem uma coisa, eu coloco a massa do pudim encima da massa do bolo e levo tudo para assar em banho-maria?
ResponderEliminarbeijos.
Este bolo pudim tem muito bom aspecto!Parabéns pelo blog. bjinhos
ResponderEliminarhuuummm deve de ser ca uma maravilhaaa...vou experimentar a fazer:-)...nao conhecia o seu blog mas vou passar a visita-la mais vezes...chamo-me manuela e vivo perto de caneças..um abraço
ResponderEliminarqual a quantidade que leva cada chavena para cada ingrediente
ResponderEliminarOBG
É uma chávena de chá. Não sei exactamente quanto será mas se usares sempre a mesma chávena de tamanho médio para todos os ingredientes, não há problema!
ResponderEliminarObrigado, pela aten�o , mas a minha duvida � a rela�o a�ucar /farinha para a quantidade de ovos.
ResponderEliminarmas se a massa do pudim vai em cima da massa do bolo e se misturam, como é que depois elas ficam com aquele aspecto tao óptimo? elas ficam separadas
ResponderEliminarbj
Sim, as massas ao cozerem ficam separadas...
ResponderEliminarolá tirei a receita do bolo de ananas e ficou muito bom da próxima vez vou fazer o bolo pudim eu adoro fazer bolos com a minha filha beijos
ResponderEliminarSou de São Paulo (Brasil) e estava procurando uma receita de bolo pudim... a sua foi-me uma dádiva!!! Fiz (morrendo de medo de dar errado) mas tudo ficou maravilhoso!!! Era aniversário de meu irmão e ele ficou muito feliz, pois é um de seus bolos favoritos!!!
ResponderEliminarMuito obrigada!!!
Ah, ficou igualzinho ao seu!!!
beto é ao contrário, voce carameliza a forma, coloca a massa do pudim dentro da forma, e depois a massa do bolo por sima. a massa do bolo flutua, não vai ao fundo. faça como lhe digo e vai ver que corre bem. ao desenformar, fica o bolo por baixo e o pudim por sima.
ResponderEliminareu vou fazer que eu adoro lavar "loiça"
ResponderEliminarminha mãe esta fazendo este bolo pudim mas vamos ver se vai ficar bom pq pela a foto ele parece está uma delicia espero que sim pq eu estou doidinha para provar
ResponderEliminarFOI UM SUCESSO
ResponderEliminarola tudo muito lindo por aqui e muito inpirador estarei sempre aqui, estou te seguindo para nao perder nada..bjus
ResponderEliminarOlá...
ResponderEliminarEste bolo pudim parece divinal...huummm...
Vou ter um aniversario e nao resisto a ter que tentar fazer (vamos ver se corre bem). Será que me poderia ajudar e dizer qual o numero que utiliza na forma para a separacao dos dois ficar tao uniforme?
Beijo
Olá! Não sei se percebi bem a pergunta, mas a forma que uso é a de diâmetro 24. Espero ter ajudado!
ResponderEliminarOlá! Obrigada sim penso que ajudou...
ResponderEliminarDesculpe se não me expliquei bem, mas gostaria de saber o numero de forma que usa, visto que pela fotografia conseguimos ver que a quantidade de pudim é mais ou menos a mesma que a de bolo. E tenho visto algumas fotos com a mesma receita em que isso nao acontece ou e mais pudim ou mais bolo, e penso que isso se deve ao facto de a forma nao ter o tamanha adequado para a quantidade de igredientes. Por isso de certezinha que ajudou... ;) Obrigada
Este bolo-pudim faz sempre sensação! Fiz no ano passado como bolo de aniversário ao meu pai e lembro-me do medo com k estava quando o tirei do forno e depois a desenformar... n fosse ele estar esquisito! lol Mas afinal estava perfeitinho! A única coisa é k acrescentei raspa de laranja e funcionou muito bem com o sabor do chocolate, para a próxima experimento com limão :) Beijinho!
ResponderEliminareu já fiz várias vezes esta receita,eu aprendi com o edu guedes no hoje em dia!!!todos gostaram mas,eu fiz com massa de bolo pronto então foi um pouco mais fácil rsrs
ResponderEliminarEncontrei a receita há uns dias e fui logo experimentar, é excelente! :D
ResponderEliminarOlá Mª João!
ResponderEliminarEu ADORO este teu bolinho, é tão BOM.
Jokinhas
Ju****
É daquelas receitas que quem vê não esquece. Essa transformação que acontece no forno leva a que lhe chamem também Bolo Mágico!
ResponderEliminarBjs
Já provei este bolo e é fantástico, vou guardar a receita e tenho que o fazer :)
ResponderEliminarOLá! Adoro o seu blog!
ResponderEliminarComo tal vi esta receita e pretendo reproduzi-la. Não entendo é uma coisa: Nos passos da receita diz que se coloca 1º o caramelo, depois o bolo e de seguida o pudim, sendo que estes irão inverter de lugar. No entanto, num comentário refere que vem o pudim 1º e depois o bolo.
Pode-me clarificar?
Obrigada!
A ordem de "entrada" na forma é caramelo, massa de bolo e pudim. Uma vez que a massa do bolo e o pudim se invertem de "forma automática", o pudim fica a cozer em banho maria na forma barrada de caramelo. Se seguir a receita tal qual está irá funcionar. Peço desculpa se de alguma forma induzi em erro. :)
ResponderEliminarNão tem que pedir desculpa!
ResponderEliminarE eu que o devo fazer pelo incomodo. Além disso agradeço a resposta! :D
Olá!
ResponderEliminarCheguei hoje a este teu bolo pudim e vou levar a receita. Fica visualmente bem bonito.
Vou experimentar!
Beijocas :)
Esperimentei e delicioso obrigada pela receita
ResponderEliminarexiste uma explicação sim, mas é física e não química. a massa do pudim é mais densa!!! muito bom, parabéns!
ResponderEliminarEu OUSEI fazer este bolo e fiz cinco felizes lá em casa. MUITO OBRIGADA pela partilha.
ResponderEliminarAqui partilho o meu também com as honras devidas:
http://decorerlavie.blogspot.com/2013/05/world-baking-day-bolo-pudim.html
Beijinho
GOSTO http://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/
ResponderEliminarÉ um bolo excelente. Experimentei e gostei muito e está hoje a experiência no meu blog :)
ResponderEliminarhttp://thewildkitchenportuguesa.blogspot.pt/2013/09/bolo-de-pudim.html
Beijos
Não consigo perceber nada meu deus deve ser complicadissimo de se fazer ta um confusão, eu hoje ja esprimente fazer as nuvens e sairam divinas.
ResponderEliminarÉ muito simples de fazer. Se puder ajudar, é só dizer!
EliminarAdorei...fiz um brilharete com este bolo... Além de ficar divinal é super fácil de fazer....Já dei a receita as minhas amigas....
ResponderEliminarOlá. Fiz como a receita indica e...correu mal. Misturou-se tudo e ficou de cor castanha. O que aconteceu?
ResponderEliminarObrigada
Não faço ideia... só a Alcinda poderá perceber :( Já muita gente seguiu a receita e corre sempre bem. Não terá saltado nenhum passo? Ou trocado ingredientes das duas massas?
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