quarta-feira, 16 de junho de 2010
Queijada de leite – receita Bimby
Uma queijada de leite muito simples e rápida de fazer. A receita vem do blog espanhol “Cooking com pausan”. Acrescentei o açúcar e canela para polvilhar. Aqui fica:
440g. de leite
1 pau de canela
100g. de manteiga (usei margarina)
200g. açúcar
3 ovos
130g de farinha
No copo da Bimby colocar o leite, com o açúcar e o pau de canela. Programar 7 min., temp. 100, vel. 1.
Quando terminar esse tempo, remover o pau de canela (Cuidado com as queimaduras) e juntar os ovos de uma só vez. Programar 30 seg., vel. 5.
Adicionar a margarina e a farinha e programar 15 seg., vel. 5.
Colocar a massa numa forma untada com margarina e levar a forno pré-aquecido a 180.ºC cerca de 30 minutos ou até a queijada estar douradinha. Retirar e deixar arrefecer. Desenformar depois de frio.
Bom apetite!
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Que óptima queijada!
ResponderEliminarQue delícia! Acabei de comê-la com os olhos. :)
ResponderEliminarBeijinhos
Isto está novo. E onde andas que não estás do outro lado? Ainda hoje não te "vi"!!!!
ResponderEliminarFicou bonito, uma receita rápida e gostosa!
ResponderEliminarBjos.
Que linda que ficou, deve te ficado ótima! Bjinhos
ResponderEliminarO aspecto é divino!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
HUmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarAté me deu fome, posso me servir?
é que está com bom aspecto...
Jinhos fofos
aiq ue bom
ResponderEliminarsabes o que ia bem agora o meu cha uma fatia dessa queijada
beijocas
hummmmm deve estar uma delicia.....
ResponderEliminarbjs e boa semana
adoro queijada de leite fresquinha!
ResponderEliminarboa receitinha!!
beijinhos
Uma pergunta:
ResponderEliminarO forno é a 108º ou 180º?
Obrigada
180°
Eliminar180... emndado! Obrigada!
ResponderEliminar...traigo
ResponderEliminarsangre
de
la
tarde
herida
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...
desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ
TE SIGO TU BLOG
CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...
AFECTUOSAMENTE
AS RECEITAS LA DE CASA
ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE BLADE RUUNER ,CHOCOLATE, EL NAZARENO- LOVE STORY,- Y- CABALLO, .
José
ramón...
Gostei, mas para mim acho pouco doce, para a proxima vou experimentar com mais açucar. Sou muito gulosa:)
ResponderEliminarEsta queijada tem um aspecto divinal.
ResponderEliminarPena eu nao ter bimby :(
Que maravilha isto. Só de olhar... oh! Que fome.
ResponderEliminarAmei seu blog parabéns.
A forma tem de ser baixinha,certo?
ResponderEliminarSim, Maria Sousa, usei uma forma de tarte baixa.
EliminarFiz esta receita a medo, porque por norma acho as queijadas sempre muito doces, mas como num comentário diziam que a achavam pouco doce arrisquei fazer sem cortar no açúcar.
ResponderEliminarPara mim estava maravilhosa! Comemos ainda quentinha, o que foi um petisco :)
Obrigado
Olá boa noite!
ResponderEliminarAdorei esta sua receita e decidi experimentar também. Partilhei no meu blog com a devida referência: https://omundodacarlaaos30.blogspot.pt/2017/10/bolo-da-semana-1-bolo-queijada-de-leite.html
Obrigada
Beijinhos
Carla
Olá a farinha é de que tipo ? Maizena, tipo 55 ou 65 ?
ResponderEliminarObrigado.
Tipo 55. :)
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