quarta-feira, 30 de junho de 2010

Manteiga de amendoim – receita Bimby

Manteiga de amendoim

Esta receita foi-me dada por uma amiga que partilha o mesmo gosto que eu pela culinária. Muito simples e rápida de fazer. Aqui fica a receita de uma verdadeira bomba calórica, para os apreciadores de manteiga de amendoim. Pode também ser aproveitada para fazer biscoitos. Aqui fica:

260g de amendoim torrado com mel (daqueles sacos que se vendem nos supermercados)2 colheres de sopa de óleoColocar os amendoins no copo e tritura com 3 (4 ou 5 se não quiserem a manteiga tão “pesada”) toques de turbo. Juntar o óleo e triturar novamente, agora na vel. 9, até fazer uma pasta.

No caso de se utilizarem amendoins torrados normais, juntar 2 colheres de chá de açúcar ou mel e uma pitada de sal.

Colocar num frasco hermético e conservar no frigorífico.

Bom apetite!

8 comentários:

  1. que pratica de fazer
    gostei sim senhora
    beijocas

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  2. pensei que levasse muito mais gordura, mas os amendoins diga-se que não são nada magrinhos!! ;)

    eu cá uso manteiga de amendoim em biscoitos!! É óptima esta receita porque só utilizo a menteiga mesmo para esse fim e ficar um frasco no frigorífico muito tempo não é nada simpático!!

    Um beijinho!

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  3. Afinal é tão fácil de fazer...
    Ficou anotado:) Será algo a experimentar!!
    Bjs*

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  4. Olá!
    Ficou um um aspecto óptimo!
    Hei-de experiementar.


    Bjinhos

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  5. Meu Deus! assim que a comemos vai directamente para as ancas! mas que é bom lá isso é!

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  6. Estava querendo uma receita simploes desta manteiga. Adorei a sua e vou fazer. Obrigada!!! Zela

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  7. Já tinha visto receitas de manteiga de amendoim! Mas não sei delas! Ainda bem que partilhas.
    Ontem fiz batido de manteiga de amendoim e gelado. Foi o meu almoço! Só apetece beber com esta brasa! Mas usei manteiga de amendoim de compra. Vou guardar o frasquinho e para a próxima já faço eu!
    Beijinhos.

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