quarta-feira, 30 de junho de 2010
Manteiga de amendoim – receita Bimby
Esta receita foi-me dada por uma amiga que partilha o mesmo gosto que eu pela culinária. Muito simples e rápida de fazer. Aqui fica a receita de uma verdadeira bomba calórica, para os apreciadores de manteiga de amendoim. Pode também ser aproveitada para fazer biscoitos. Aqui fica:
260g de amendoim torrado com mel (daqueles sacos que se vendem nos supermercados)2 colheres de sopa de óleoColocar os amendoins no copo e tritura com 3 (4 ou 5 se não quiserem a manteiga tão “pesada”) toques de turbo. Juntar o óleo e triturar novamente, agora na vel. 9, até fazer uma pasta.
No caso de se utilizarem amendoins torrados normais, juntar 2 colheres de chá de açúcar ou mel e uma pitada de sal.
Colocar num frasco hermético e conservar no frigorífico.
Bom apetite!
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que pratica de fazer
ResponderEliminargostei sim senhora
beijocas
pensei que levasse muito mais gordura, mas os amendoins diga-se que não são nada magrinhos!! ;)
ResponderEliminareu cá uso manteiga de amendoim em biscoitos!! É óptima esta receita porque só utilizo a menteiga mesmo para esse fim e ficar um frasco no frigorífico muito tempo não é nada simpático!!
Um beijinho!
uma bomba bem boa...
ResponderEliminarbeijinho
Afinal é tão fácil de fazer...
ResponderEliminarFicou anotado:) Será algo a experimentar!!
Bjs*
Olá!
ResponderEliminarFicou um um aspecto óptimo!
Hei-de experiementar.
Bjinhos
Meu Deus! assim que a comemos vai directamente para as ancas! mas que é bom lá isso é!
ResponderEliminarEstava querendo uma receita simploes desta manteiga. Adorei a sua e vou fazer. Obrigada!!! Zela
ResponderEliminarJá tinha visto receitas de manteiga de amendoim! Mas não sei delas! Ainda bem que partilhas.
ResponderEliminarOntem fiz batido de manteiga de amendoim e gelado. Foi o meu almoço! Só apetece beber com esta brasa! Mas usei manteiga de amendoim de compra. Vou guardar o frasquinho e para a próxima já faço eu!
Beijinhos.