sexta-feira, 2 de julho de 2010
Bolo de passas e nozes – receita Bimby
Ora aqui está outra receita vinda de Espanha (Eu sei, eu sei, alguns estão zangados com eles! Mas foi só um jogo, ok?), do blog “Cocina de color Lilá”. É um bolinho fantástico, muito pouco doce e óptimo para o lanche acabadinho de sair do forno. Aqui fica:
350g de farinha
60g de margarina
1 ovo
250g de leite frio (1/4 de litro)
1 colher de sobremesa de fermento em pó
3 colheres de sopa de azeite
100g de nozes partidas em pedaços
100g de passas corinto
100g de açúcar
Colocar a farinha e o fermento no copo e misturar 1 min., vel. 6. Retirar e reservar.
Colocar agora o açúcar, a manteiga e o ovo e programar 5 min., vel. 4.
Acrescentar o leite, o azeite e a mistura da farinha com o fermento. Colocar na vel. 5 até obter uma mistura cremosa e sem grumos.
Adicionar as nozes e as passas e colocar na vel. 3 até estar tudo bem misturado (cerca de 15 seg.).
Untar uma forma (usei de bolo inglês) com margarina e polvilhar com farinha. Levar a forno pré-aquecido a 180.ºC cerca de 35-40 minutos.
Bom apetite!
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Ficou fantástico este bolinho.
ResponderEliminarCom muito bom aspecto.
Beijinhos e bom fds***
que bom aspecto!
ResponderEliminarbom fim de semana!
Mas que lindo!
ResponderEliminarQue bolinho maravilhoso, mesmo como eu gosto, recheadinho de passas e nozes :D
ResponderEliminarAcho que já encontrei a solução para umas nozes e passas perdidas na despensa.
Beijinhos e bom fim-de-semana.
Dá vontade de morder...hummmmmmmmmm
ResponderEliminarAdorei!!! Z!!
FICOU UMA MARAVILHA GOSTO DE BOLOS POUCO DOCES,BJS
ResponderEliminareu nao me zango nada com os espanhois
ResponderEliminartem receitas tao boas
esta mesmo bom
beijinhos
Nao será muito seco so com 1 ovo e 60 gramas de manteiga ?
ResponderEliminarPaula, também leva leite e azeite. Além disso a gordura libertada pelas nozes também ajuda o bolo a não ficar nada seco.
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