sexta-feira, 2 de julho de 2010

Bolo de passas e nozes – receita Bimby

Pão/bolo de passas e nozes

Ora aqui está outra receita vinda de Espanha (Eu sei, eu sei, alguns estão zangados com eles! Mas foi só um jogo, ok?), do blog “Cocina de color Lilá”. É um bolinho fantástico, muito pouco doce e óptimo para o lanche acabadinho de sair do forno. Aqui fica:

350g de farinha
60g de margarina
1 ovo
250g de leite frio (1/4 de litro)
1 colher de sobremesa de fermento em pó
3 colheres de sopa de azeite
100g de nozes partidas em pedaços
100g de passas corinto
100g de açúcar
Colocar a farinha e o fermento no copo e misturar 1 min., vel. 6. Retirar e reservar.

Colocar agora o açúcar, a manteiga e o ovo e programar 5 min., vel. 4.

Acrescentar o leite, o azeite e a mistura da farinha com o fermento. Colocar na vel. 5 até obter uma mistura cremosa e sem grumos.
Adicionar as nozes e as passas e colocar na vel. 3 até estar tudo bem misturado (cerca de 15 seg.).

Untar uma forma (usei de bolo inglês) com margarina e polvilhar com farinha. Levar a forno pré-aquecido a 180.ºC cerca de 35-40 minutos.

Bom apetite!

Pão/bolo de passas e nozes

9 comentários:

  1. Ficou fantástico este bolinho.
    Com muito bom aspecto.

    Beijinhos e bom fds***

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  2. Que bolinho maravilhoso, mesmo como eu gosto, recheadinho de passas e nozes :D
    Acho que já encontrei a solução para umas nozes e passas perdidas na despensa.
    Beijinhos e bom fim-de-semana.

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  3. Dá vontade de morder...hummmmmmmmmm
    Adorei!!! Z!!

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  4. FICOU UMA MARAVILHA GOSTO DE BOLOS POUCO DOCES,BJS

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  5. eu nao me zango nada com os espanhois
    tem receitas tao boas
    esta mesmo bom
    beijinhos

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  6. Nao será muito seco so com 1 ovo e 60 gramas de manteiga ?

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    Respostas
    1. Paula, também leva leite e azeite. Além disso a gordura libertada pelas nozes também ajuda o bolo a não ficar nada seco.

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