segunda-feira, 26 de julho de 2010
Febras com caril e coentros
Ás vezes gosto de folhear as minhas revistas e livros de culinária, para ir tirando ideias daqui e dali, de forma a ir variando a cozinha rápida de dia-a-dia, sem ter grande trabalho, mas que possibilite de alguma forma sair da rotina. A receita que trago hoje foi adaptada de uma Tele-culinária deste ano. Aqui fica:
700g de febras de porco (depende do n.º de pessoas)
6 colheres de sopa de azeite
2 dl de vinho branco
1 colher de chá de caril
Raminhos de coentros frescos
Sal q.b.
4 dentes de alho
Temperar as febras com sal e os dentes de alho picados. Reservar. Colocar num tacho largo o azeite e levar ao lume para aquecer. Quando o azeite estiver bem quente, começar a fritar as febras dos dois lados, até estarem cozinhadas. Quando estiverem todas as febras fritas, salpicar com o caril em pó e regar com o vinho branco. Envolver bem e deixar levantar fervura. Juntar os raminhos de coentros, a gosto, e deixar tomar sabor. Fica pronto a servir. Acompanhei com arroz branco.
Bom apetite!
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Caril e coentros parece-me uma combinação bem interessante para estas febras...
ResponderEliminarBeijinhos.
que delicia!adorei a combinação de sabores!
ResponderEliminarFicaram com muito bom aspecto, a mistura de aromas e de sabores certamente fica excelente na carne.
ResponderEliminarFicou muito lindo essa carne, adorei ver os pedaçinhos de alho, me deu até fome! Bjinhos
ResponderEliminarmuito boas e nada demorado de se fazer
ResponderEliminarbeijinhos