domingo, 28 de setembro de 2008
Legumes salteados com caril
Porque fazer dieta não é sinónimo de comer mal e muito menos de não comer, aqui fica uma sugestão para acompanhamento de qualquer carne grelhada... ou de outra coisa qualquer! Na minha mudança de hábitos alimentares tenho experimentado algumas coisas, umas com mais sucesso que outras, e esta foi sem dúvida uma das minhas experiências preferidas para acompanhamentos. E com a brincadeira já foram 6 kg!!! Aqui fica:
Para 2 pessoas:
1/4 de couve lombarda
2 cenouras raladas
1/2 alho francês
2 colheres de sopa de passas brancas descaroçadas
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sobremesa de caril em pó
sal q.b.
1 dente de alho
1 chávena de chá de leite magro
Depois de ter os legumes todos cortados muito finos, colocar numa frigideira o azeite e o alho. Deixar aquecer e alourar o alho. Colocar todos os legumes a saltear e temperar com um pouco de sal. Quando os legumes estiverem cozinhados, mas ainda durinhos, misturar o leite, onde previamente se dissolveu o caril, e as passas. Envolver bem e deixar apurar 3 ou 4 minutos.
Bom apetite!
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Realmente as combinações que podemos fazer e as transformações para darmos sabor aos legumes é infindável! Adorei a ideia de juntar caril.
ResponderEliminarDeve ser óptima essa receita...
ResponderEliminare desculpa, mas 6 kg não são brincadeira!! Quem me dera :P
Parabéns!
**
Olá, para já os meus parabéns pelos 6 kilos...
ResponderEliminarEu procuro sempre comidinhas saudáveis, mas por causa do colesterol...e essa sem dúvida posso exprimentar... =)
beijinho
Deve ser um acompanhamento muito agradável. Eu adoro caril.
ResponderEliminarBeijinhos
gosto muito de legumes e nunca me tinha lembrado de os combinar com caril.
ResponderEliminarestá fantástico.
Legumes são bem saudáveis, e essa combinação com caril deve realmente ficar saborosa. Para acompanhamento de filé de frango então, hummmm. Abraços.
ResponderEliminarOiii afff...essa foto deu uma fominha ... e acima de tudo é saudavel.
ResponderEliminarBju e boa semanauqji
Adoro isso. Também ponho bastante alho quando preparo por aqui...
ResponderEliminarQue receita maravilhosa. Eu também tenho de entrar em dieta e esta parece-me uma óptima sugestão. Vou experimentar hoje mesmo. Beijinhos
ResponderEliminarseus legumes ficaram tentadores
ResponderEliminarboa semana
bj
Olá Maria,
ResponderEliminargostei da ideia. Algo a experimentar.
Muitos parabéns pelo peso perdido. 6kg é óptimo, mas melhor ainda é a saúde que se ganha. Força.
Beijinhos.
Susana
Descartar 6kg comendo bem não é fácil, variar é uma necessidade nestas horas. Ótima dica.
ResponderEliminarBjs!
Olá.
ResponderEliminarDescobri agora o seu blog e estou a achar fantástico.
Parabéns e obrigada por partilhar estas receitas saudáveis.
Mica