domingo, 28 de setembro de 2008

Legumes salteados com caril

Legumes salteados com caril

Porque fazer dieta não é sinónimo de comer mal e muito menos de não comer, aqui fica uma sugestão para acompanhamento de qualquer carne grelhada... ou de outra coisa qualquer! Na minha mudança de hábitos alimentares tenho experimentado algumas coisas, umas com mais sucesso que outras, e esta foi sem dúvida uma das minhas experiências preferidas para acompanhamentos. E com a brincadeira já foram 6 kg!!! Aqui fica:

Para 2 pessoas:
1/4 de couve lombarda
2 cenouras raladas
1/2 alho francês
2 colheres de sopa de passas brancas descaroçadas
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sobremesa de caril em pó
sal q.b.
1 dente de alho
1 chávena de chá de leite magro

Depois de ter os legumes todos cortados muito finos, colocar numa frigideira o azeite e o alho. Deixar aquecer e alourar o alho. Colocar todos os legumes a saltear e temperar com um pouco de sal. Quando os legumes estiverem cozinhados, mas ainda durinhos, misturar o leite, onde previamente se dissolveu o caril, e as passas. Envolver bem e deixar apurar 3 ou 4 minutos.

Bom apetite!

13 comentários:

  1. Realmente as combinações que podemos fazer e as transformações para darmos sabor aos legumes é infindável! Adorei a ideia de juntar caril.

    ResponderEliminar
  2. Deve ser óptima essa receita...

    e desculpa, mas 6 kg não são brincadeira!! Quem me dera :P

    Parabéns!

    **

    ResponderEliminar
  3. Olá, para já os meus parabéns pelos 6 kilos...
    Eu procuro sempre comidinhas saudáveis, mas por causa do colesterol...e essa sem dúvida posso exprimentar... =)
    beijinho

    ResponderEliminar
  4. Deve ser um acompanhamento muito agradável. Eu adoro caril.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. gosto muito de legumes e nunca me tinha lembrado de os combinar com caril.
    está fantástico.

    ResponderEliminar
  6. Legumes são bem saudáveis, e essa combinação com caril deve realmente ficar saborosa. Para acompanhamento de filé de frango então, hummmm. Abraços.

    ResponderEliminar
  7. Oiii afff...essa foto deu uma fominha ... e acima de tudo é saudavel.
    Bju e boa semanauqji

    ResponderEliminar
  8. Adoro isso. Também ponho bastante alho quando preparo por aqui...

    ResponderEliminar
  9. Que receita maravilhosa. Eu também tenho de entrar em dieta e esta parece-me uma óptima sugestão. Vou experimentar hoje mesmo. Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. seus legumes ficaram tentadores
    boa semana
    bj

    ResponderEliminar
  11. Olá Maria,
    gostei da ideia. Algo a experimentar.
    Muitos parabéns pelo peso perdido. 6kg é óptimo, mas melhor ainda é a saúde que se ganha. Força.
    Beijinhos.
    Susana

    ResponderEliminar
  12. Descartar 6kg comendo bem não é fácil, variar é uma necessidade nestas horas. Ótima dica.
    Bjs!

    ResponderEliminar
  13. Olá.

    Descobri agora o seu blog e estou a achar fantástico.

    Parabéns e obrigada por partilhar estas receitas saudáveis.

    Mica

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...