quarta-feira, 25 de junho de 2014

Bolo podre… outra receita!

Bolo podre... outra receita!

Já aqui trouxe anteriormente duas versões de bolo podre. Um da zona do Ribatejo e outro da zona da Beira. Hoje trago a receita de um bolo podre que vi no blog http://dbiscoito.blogspot.pt/2014/05/o-bolo-podre-e-minha-mae.html . Resultou num bolo muito fofo com sabores que lá em casa todos gostamos. Além disso, tem a vantagem de ser um bolo muito simples de fazer. É daqueles que é só juntar tudo, bater e levar ao forno.
Em relação à receita original, apenas acrescentei a erva-doce moída, apenas porque gosto muito do sabor e acho que liga sempre bem com a canela. Aqui deixo a sugestão:

250g de açúcar amarelo
250g de farinha
3 ovos
1 colher de chá de canela
1 colher de café de erva-doce
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2,5dl de leite
1 colher de sopa de margarina

Para envolver
Açúcar amarelo e canela

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar um tabuleiro pequeno com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.

Colocar todos os ingredientes numa taça e bater até estar tudo ligado. Colocar a massa no tabuleiro e levar ao forno cerca de 30 minutos. Verificar cozedura. Retirar do forno e deixar arrefecer um pouco. Cortar em quadrados e envolver cada quadrado em açúcar e canela.

Bom apetite!

Bolo podre... outra receita!

10 comentários:

  1. Adoro adoro bolo podre, mas ainda não fiz! Esta receita é tão simples...vou "roubar" :)

    Beijinhos*

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  2. Inagino o aroma dele, muito bom mesmo este bolo, bjokitas

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  3. Ficou com uma cor linda e tem um aspecto delicioso
    Vou ter que levar a receita
    bjs

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  4. Confesso que o nome da receita não me faz simpatizar com ele, mas o aspecto é bem bom!

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  5. Eu adoro este tipo de bolos que é só misturar tudo e já está!!! Ficou fabuloso, vou testa-lo :)

    http://ratatuidospobres.com/

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  6. Que bolo maravilhoso! Estou cheia de vontade de comer uma fatiazinha... Eu não queria, mas acho que vou ter de o fazer,,,
    Beijinhos

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  7. o que é acucar amarelo ?? é o mascavo ?

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    Respostas
    1. Não, não é açúcar mascavado. É um açúcar fino e dourado.

      Açúcar amarelo – É areado e refinado sem eliminar totalmente o melaço, o que lhe dá a cor dourada. De paladar agradável e maior teor de humidade, é ideal para receitas que devem durar mais tempo, como o bolo de mel, canela ou noz, broas doces, sonhos, etc.

      https://globalenf.wordpress.com/2014/06/20/tipos-acucar/

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