segunda-feira, 9 de junho de 2014
Panqueca de tabuleiro… take 3!
E como não há duas sem três, hoje trago-vos a sugestão de mais uma variante da panqueca de tabuleiro que às vezes se faz lá por casa. Já experimentamos algumas variantes e já vos apresentei a primeira versão com queijo e fiambre e a versão frango. Desta vez saiu de atum. Também gostámos bastante desta versão, mas ainda falta testar algumas que tenho na manga. Todos gostamos e é um jantar bem rapidinho de fazer, como convém. Aqui fica:
Nota: usei uma chávena de chá, com capacidade para 250ml
Para a massa
50g de margarina
1 chávena de leite à temperatura ambiente
1 chávena de farinha
1 colher de café de fermento em pó
4 ovos grandes ou 5 pequenos
½ colher de chá de sal
2 latas de atum
1 cebola vermelha pequena e partida em cubos
1/2 lata de milho amarelo pequena
5 fatias de bacon cortado em tiras pequenas
Cebolinho a gosto picado fino
Sal e alho em pó
2 colheres de sopa de queijo mozarela ralado
Numa tigela colocar o leite, a farinha, o fermento, os ovos e o sal. Bater tudo até ficar uma massa homogénea. Deixar repousar enquanto se prepara o resto.
Num recipiente de ir ao forno colocar a margarina. Acender o forno a 180.ºC e colocar o recipiente lá dentro.
Preparar os ingredientes do “recheio”. Por esta altura já a margarina deve estar praticamente derretida. Retirar do forno o tabuleiro, inclinando-o de forma a espalhar a margarina por toda a superfície. Colocar a massa reservada e por cima espalhar o atum, o bacon, o milho, a cebola e o cebolinho. Salpicar com sal fino, alho em pó e mozarela. Levar ao forno por 20 a 25 minutos. Quando estiver douradinho, está pronto!
Acompanhar com uma boa salada.
Bom apetite!
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Óptima sugestão!
ResponderEliminarGostei imenso do aspecto.
Que bela ideia, ficou com um aspeto muito apetitoso!
ResponderEliminarhttp://petiscana.blogspot.pt
Que delícia!
ResponderEliminarFiz uma vez cá em casa a tua receita e adoramos. A ver se volto a fazer ;)
Que delícia!
ResponderEliminarFiz uma vez cá em casa a tua receita e adoramos. A ver se volto a fazer ;)
Fiz uma vez a tua versão e adorei!
ResponderEliminarGostei muito desta receita,vou levar
ResponderEliminarBoa semana
bjs