segunda-feira, 16 de junho de 2014

Peixinhos da horta com molho de alho

Peixinhos da horta com molho de alho

Hoje trago um daqueles clássicos dos nossos petiscos. Uns peixinhos da horta. Há que aproveitar o bonito feijão-verde que se vê por aí à venda, mas também os almoços de petisco (estes serviram para abrir a temporada no quintal da minha mãe) e de grelhados, sem hora para acabarem, com um tempo delicioso e a brisa quente no ar. Para acompanhar apenas acrescentei um molho de alho. Aqui deixo a sugestão:

300 a 400g de feijão-verde

1 ovo pequeno
½ copo de água
100g de farinha
1 colher de café de sal marinho
Pimenta preta moída na hora a gosto (opcional)

Óleo para fritar

Para o molho
1 iogurte natural
2 colheres de sopa de maionese
1 colher de sobremesa de mostarda doce
1 colher de chá de alho em pó
Hastes de cebolinho a gosto
1 pitada de sal fino

Peixinhos da horta com molho de alho

Começar por tirar os fios (com os descascadores de batatas é num ápice!) e as pontas do feijão-verde. Se o feijão for muito comprido cortar ao meio cada um deles. Colocar um tacho com água e uma pitada de sal ao lume. Quando a água estiver a ferver, juntar o feijão e deixar por 2 ou 3 minutos. Retirar do lume, escorrer muito bem e deixar arrefecer.

Enquanto o feijão arrefece, preparar o polme, juntando todos os ingredientes e batendo com um garfo. Deixar repousar uns minutos.

Colocar o óleo a aquecer. Quando estiver bem quente passar o feijão pelo polme e colocar no óleo uns quantos de cada vez (não convém fritar muitos ao mesmo tempo para não se colarem). Retirar do óleo e colocar sobre papel absorvente.

Para o molho juntar todos os ingredientes e mexer. Conservar no frigorífico até à hora de servir.

Depois é só ir molhando os peixinhos no molho e comer!

Bom apetite!

Peixinhos da horta com molho de alho

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