segunda-feira, 16 de junho de 2014
Peixinhos da horta com molho de alho
Hoje trago um daqueles clássicos dos nossos petiscos. Uns peixinhos da horta. Há que aproveitar o bonito feijão-verde que se vê por aí à venda, mas também os almoços de petisco (estes serviram para abrir a temporada no quintal da minha mãe) e de grelhados, sem hora para acabarem, com um tempo delicioso e a brisa quente no ar. Para acompanhar apenas acrescentei um molho de alho. Aqui deixo a sugestão:
300 a 400g de feijão-verde
1 ovo pequeno
½ copo de água
100g de farinha
1 colher de café de sal marinho
Pimenta preta moída na hora a gosto (opcional)
Óleo para fritar
Para o molho
1 iogurte natural
2 colheres de sopa de maionese
1 colher de sobremesa de mostarda doce
1 colher de chá de alho em pó
Hastes de cebolinho a gosto
1 pitada de sal fino
Começar por tirar os fios (com os descascadores de batatas é num ápice!) e as pontas do feijão-verde. Se o feijão for muito comprido cortar ao meio cada um deles. Colocar um tacho com água e uma pitada de sal ao lume. Quando a água estiver a ferver, juntar o feijão e deixar por 2 ou 3 minutos. Retirar do lume, escorrer muito bem e deixar arrefecer.
Enquanto o feijão arrefece, preparar o polme, juntando todos os ingredientes e batendo com um garfo. Deixar repousar uns minutos.
Colocar o óleo a aquecer. Quando estiver bem quente passar o feijão pelo polme e colocar no óleo uns quantos de cada vez (não convém fritar muitos ao mesmo tempo para não se colarem). Retirar do óleo e colocar sobre papel absorvente.
Para o molho juntar todos os ingredientes e mexer. Conservar no frigorífico até à hora de servir.
Depois é só ir molhando os peixinhos no molho e comer!
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
nham... que delicia :)
ResponderEliminarbeijinhos,
viagemdoceviagem.blogspot.com | Facebook
Adoro peixinhos da horta! Ficaram lindos e apetitosos.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro ...adoro.
ResponderEliminarCom molho nunca fiz mas acho que ia gostar
Esses estão uma maravilha
bjs
Adoro também :D
ResponderEliminarQue boa idéia me deste, tenho tanto feijão verde cá em casa!
ResponderEliminarfiquei com água na boca!
ResponderEliminarNham.... nham tão bom.
ResponderEliminarObrigada por partilhar. Foi uma lembrança deliciosa.
Vou fazer pois é um petisco que já não faço há anos.