sexta-feira, 20 de junho de 2014
Petisco de farinheira no forno
Já cheguei à conclusão que quanto mais restos, sobras ou produtos em fim de validade, mais a criatividade nasce na cozinha. Tinha uma caixinha com pimento padrão a ficarem murchos lá no cantinho do frigorífico. Com um convite para almoçar em casa da minha sogra (não sei se nas vossas famílias acontece, mas pela nossa, não há convites com mãos a abanar. Há sempre comida a circular de casa em casa!) decidi fazer uma entradinha rápida. Os pimentos foram diretos para o forno com farinheira e mozarela. Apenas isso… e que bom que ficou! Aqui deixo a sugestão:
8 a 10 unidades de pimento padrão
1 farinheira
100g de queijo mozarela ralado
Abrir os pimentos ao meio (reservar 1) no sentido do comprimento e retirar as sementes. Colocá-los no fundo de um pequeno recipiente de ir ao forno e sobre eles espalhar o recheio de uma farinheira. Por cima cobrir com o queijo e o pimento reservado em rodelinhas. Levar ao forno a cozinhar cerca de 20 minutos. Não é necessário acrescentar gordura porque a farinheira liberta a gordura e tempero necessários para cozinhar. Quando estiver tudo bem douradinho está pronto. Acompanhamos com fatias de pão alentejano.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
Que óptimo aspecto e excelente sugestão, vou experimentar . Bom fim de semana.
ResponderEliminarQue entrada deliciosa! Tão simples e deve ser tão boa...
ResponderEliminarAndamos numa de petiscar!
ResponderEliminarE deixa que te diga, este enche-me as medidas!!!!!
Hummm! Que delícia :)
ResponderEliminarReceitinha a experimentar certamente, adorei!
http://petiscana.blogspot.pt
Gostei dos ingredientes e o aspecto esta uma delicia
ResponderEliminarBom fim de semana
bj
Muito bom!!! bjks
ResponderEliminarParece-me muito bem :)
ResponderEliminarAi minha mãe, que petisco apetitoso :)
ResponderEliminarAdorei a ideia!!!