sexta-feira, 20 de junho de 2014

Petisco de farinheira no forno

Entradinha de farinheira

Já cheguei à conclusão que quanto mais restos, sobras ou produtos em fim de validade, mais a criatividade nasce na cozinha. Tinha uma caixinha com pimento padrão a ficarem murchos lá no cantinho do frigorífico. Com um convite para almoçar em casa da minha sogra (não sei se nas vossas famílias acontece, mas pela nossa, não há convites com mãos a abanar. Há sempre comida a circular de casa em casa!) decidi fazer uma entradinha rápida. Os pimentos foram diretos para o forno com farinheira e mozarela. Apenas isso… e que bom que ficou! Aqui deixo a sugestão:

8 a 10 unidades de pimento padrão
1 farinheira
100g de queijo mozarela ralado

Abrir os pimentos ao meio (reservar 1) no sentido do comprimento e retirar as sementes. Colocá-los no fundo de um pequeno recipiente de ir ao forno e sobre eles espalhar o recheio de uma farinheira. Por cima cobrir com o queijo e o pimento reservado em rodelinhas. Levar ao forno a cozinhar cerca de 20 minutos. Não é necessário acrescentar gordura porque a farinheira liberta a gordura e tempero necessários para cozinhar. Quando estiver tudo bem douradinho está pronto. Acompanhamos com fatias de pão alentejano.

Bom apetite!

Entradinha de farinheira

8 comentários:

  1. Que óptimo aspecto e excelente sugestão, vou experimentar . Bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  2. Que entrada deliciosa! Tão simples e deve ser tão boa...

    ResponderEliminar
  3. Andamos numa de petiscar!
    E deixa que te diga, este enche-me as medidas!!!!!

    ResponderEliminar
  4. Hummm! Que delícia :)
    Receitinha a experimentar certamente, adorei!

    http://petiscana.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  5. Gostei dos ingredientes e o aspecto esta uma delicia
    Bom fim de semana
    bj

    ResponderEliminar
  6. Ai minha mãe, que petisco apetitoso :)
    Adorei a ideia!!!

    ResponderEliminar

Post Ads (Documentation Required)

Author Info (Documentation Required)