Este é um dos pratos mágicos cá de casa... passo a explicar: com estes folhadões as crianças comem tudo o que é legumes sem pestanejar!!! A mais velha come sempre todos e quaisquer legumes, mas a mais nova faz qualquer rodela de cenoura parecer o monstro do Loch Ness!! Com estes folhadões, independentemente do recheio, come tudo... Desta vez aventurei-me num folhadão de bacalhau. Aqui fica:
1 embalagem de massa folhada (2 placas)
1 embalagem de migas de bacalhau
1/2 pacote de milho congelado (dos pequenos)
1 alho francês
1 chávena de chá de rebentos de soja
1 chávena de chá de cenoura ralada
1 chávena de chá de batata palha
3 ovos - 2 para cozer e um para pincelar a massa
cebola e alho q.b.
azeitonas q.b.
Num tacho fazer um pequeno refogado com azeite, alho e cebola. Deixar alourar. Juntar o bacalhau, já demolhado e limpo de espinhas. Deixar fritar. Juntar o milho, o alho francês cortado em rodelas finas, os rebentos de soja e a cenoura. Temperar com sal e pimenta. Tapar e deixar cozinhar. Noutro tacho cozer os dois ovos. Enquanto isso esticar as placas de massa folhada com o rolo de cozinha e a ajuda de farinha. Forrar um tabuleiro que possa ir ao forno com uma folha de papel vegetal e colocar por cima uma das placas de massa folhada, já esticada. Picar o fundo com um garfo. Depois do recheio estar pronto colocar sobre a massa que está no tabuleiro. Cobrir o recheio com os ovos cozidos cortados ás rodelas, com a batata palha e com azeitonas. Colocar a outra placa de massa por cima, pincelar com a gema de ovo batida com um pouco de leite e levar ao forno para a massa cozer cerca de 25 min.
Nota: Convém escorrer bem o recheio antes de o pôr sobre a massa.
Bom apetite!
ADOREI!
ResponderEliminarUm forma diferente (mais uma!) para fazer o bacalhau... acho que vou experimentar em breve!
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A ideia é excelente! E a apresentação está 5 estrelas...não admira que tenhas "enganado" a criançada...hehe.
ResponderEliminarbjs
costumo fazer um mas só com espinafres, mas parece-me muito boa ideia colocar vários legumes.
ResponderEliminarbjks
Estas idéias são ótimas para os meus lanches ajantarados.Bom para variar.
ResponderEliminarBjs!
Excelente proposta. Muitos parabéns pelo blog que não conhecia. Voltarei!
ResponderEliminarhumm... muito bom aspecto. e parece não dar muito trabalho
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarSou Bruna da Edelman, agência de comunicação da batata-palha Na Mesa. As crinças devem ser estimuladas desde cedo a terem uma alimentação composta por verduras e legumes. A sua dica é muito boa!
Abraços!