segunda-feira, 1 de setembro de 2008

Folhadão de bacalhau com legumes

Folhadão de bacalhau com legumes

Este é um dos pratos mágicos cá de casa... passo a explicar: com estes folhadões as crianças comem tudo o que é legumes sem pestanejar!!! A mais velha come sempre todos e quaisquer legumes, mas a mais nova faz qualquer rodela de cenoura parecer o monstro do Loch Ness!! Com estes folhadões, independentemente do recheio, come tudo... Desta vez aventurei-me num folhadão de bacalhau. Aqui fica:

1 embalagem de massa folhada (2 placas)
1 embalagem de migas de bacalhau
1/2 pacote de milho congelado (dos pequenos)
1 alho francês
1 chávena de chá de rebentos de soja
1 chávena de chá de cenoura ralada
1 chávena de chá de batata palha
3 ovos - 2 para cozer e um para pincelar a massa
cebola e alho q.b.
azeitonas q.b.

Folhadão de bacalhau com legumes

Num tacho fazer um pequeno refogado com azeite, alho e cebola. Deixar alourar. Juntar o bacalhau, já demolhado e limpo de espinhas. Deixar fritar. Juntar o milho, o alho francês cortado em rodelas finas, os rebentos de soja e a cenoura. Temperar com sal e pimenta. Tapar e deixar cozinhar. Noutro tacho cozer os dois ovos. Enquanto isso esticar as placas de massa folhada com o rolo de cozinha e a ajuda de farinha. Forrar um tabuleiro que possa ir ao forno com uma folha de papel vegetal e colocar por cima uma das placas de massa folhada, já esticada. Picar o fundo com um garfo. Depois do recheio estar pronto colocar sobre a massa que está no tabuleiro. Cobrir o recheio com os ovos cozidos cortados ás rodelas, com a batata palha e com azeitonas. Colocar a outra placa de massa por cima, pincelar com a gema de ovo batida com um pouco de leite e levar ao forno para a massa cozer cerca de 25 min.

Nota: Convém escorrer bem o recheio antes de o pôr sobre a massa.

Bom apetite!

Folhadão de bacalhau com legumes

7 comentários:

  1. ADOREI!

    Um forma diferente (mais uma!) para fazer o bacalhau... acho que vou experimentar em breve!


    ****

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  2. A ideia é excelente! E a apresentação está 5 estrelas...não admira que tenhas "enganado" a criançada...hehe.


    bjs

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  3. costumo fazer um mas só com espinafres, mas parece-me muito boa ideia colocar vários legumes.

    bjks

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  4. Estas idéias são ótimas para os meus lanches ajantarados.Bom para variar.
    Bjs!

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  5. Excelente proposta. Muitos parabéns pelo blog que não conhecia. Voltarei!

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  6. humm... muito bom aspecto. e parece não dar muito trabalho

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  7. Olá!
    Sou Bruna da Edelman, agência de comunicação da batata-palha Na Mesa. As crinças devem ser estimuladas desde cedo a terem uma alimentação composta por verduras e legumes. A sua dica é muito boa!
    Abraços!

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