Esta é daquelas coisas que não tem nada que saber, mas que sabe tãaaaaooooo bem!!!! Aqui fica:
conquilhas - muitas de preferência!!
1 limão
1 ramo de coentros
uma cabeça de alhos
azeite q.b.
Cobrir o fundo de uma frigideira, ou de um tacho (depende da quantidade) com azeite. Ligar o lume e colocar os dentes de alho esmagados, com casca. Quando o alho começar a fritar despejar as conquilhas, regá-las com o limão. Cobrir com os coentros. Rectificar de sal se for necessário. Tapar. Deixar cozinhar 2 ou 3 minutos, destapar e envolver as conquilhas no molho. Estão prontas quando estiverem abertas.
Bom apetite!
Faço-as exactamente assim, mas acrescento 1 malagueta! É uma delícia!
ResponderEliminarAs conquilhas são das minhas mais saborosas lembranças de infância! As férias de verão passadas com os meus avós em Vila Real de Sto. António, o ritual de apanhar as comquilhas ( aquele jeitinho de pés...), e depois preparadas exactamente assim pelo meu avô!
ResponderEliminarObrigada
e é tão bom, não é?
ResponderEliminarnós cá em casa adoramos!
Aiii que cheirinho a férias!!!! Adoro!!!
ResponderEliminarbjks
Sempre tive medo de fazer... tu faz parecer tão fácil...
ResponderEliminarEsta receita eu vou experimentar. Adoro conquilhas ;)
ResponderEliminarDescobri o seu blog recentemente, mas gostei muito. Pelas receitas, pelo grafismo limpo, mas sobretudo porque comenta sempre se as receitas que publica sairam bem ou não. Isso dá-lhe uma autenticidade e verdade que nos leva a experimentar. Gostei muito dos seus bolos, mas anda não so fiz porque somos muito gulosos cá em casa e isso significa comer muitos ovos e gordura. Vou experimentar os que tiver pouco desses ingredientes.Gostei muito do seu lanche saudável.
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