quinta-feira, 15 de julho de 2010

Pastéis de massa filo com doce de ovos e canela

Pastéis de massa filo com doce de ovos e canela

Uma sugestão bem fácil de preparar e que fez a delícia de todos. Apenas um contra… convém começar a preparar de véspera, uma vez que o doce de ovos tem de arrefecer por completo. Aqui fica:

1 embalagem de massa filo
225g de açúcar
4 gemas
1 chávena de chá de leite
Canela e açúcar em pó q.b.

Começar por preparar o doce de ovos. Bater muito bem as gemas com o açúcar, enquanto o leite aquece num tacho pequeno. Assim que o leite levantar fervura, adicionar as gemas com o açúcar, baixar o lume e mexer até o creme começar a engrossar. Quando isso acontecer, está pronto! Colocar num recipiente para arrefecer. (Eu levei ao frigorífico de um dia para o outro).

Separar as folhas de massa delicadamente. Cortar cada folha ao meio. No centro colocar duas colheres de doce de ovos e salpicar com canela em pó. Dobrar como os pastéis de Tentúgal. Colocar num tabuleiro de forno, forrado com tapete de silicone ou papel vegetal e levar a forno pré-aquecido cerca de 20 minutos (até a massa estar dourada). Retirar e deixar arrefecer completamente. Salpicar com açúcar em pó.

Esta quantidade de doce de ovos não foi suficiente para o pacote todo de massa filo. Usei um restinho de lemon curd que tinha e não gostei especialmente do resultado. Usei também creme de chocolate e avelãs, que, como é evidente foi a delícia da pequenota mais velha!

Bom apetite!

12 comentários:

  1. temos de combinar o chá das 5!lol
    levas os pastéis e eu o chá!combinado?;)
    que delicia que devem ser!

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  2. Que apetitosos estes pastéis.
    Nunca provei massa filó nem a encontro com muita facilidade mas estou desejosa de experimentar!!!

    Beijinhos

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  3. Não encontro em lado nenhum essa massa, devem ter ficado uma delicia!

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  4. Não deixam dúvidas!!!!
    Deliciosos!!!!

    Bjocas

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  5. Devem estar uma delicia, adoro estes pasteis! Tb nunca encontrei massa filo :(
    Beijinhos
    Silvia

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  6. A massa filo ou massa brick, encontra-se em qualquer grande superfície, junto às bases de massa fresca para tartes. Também há no El Cort Inglés. Espero ter ajudado!

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  7. IRRESISTÍVEIS!!!Impossivel ficar indiferente a estes pasteis e o recheio com o que eu mais gosto , doce de ovos hummmm. Adorei, beijinhos.

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  8. Adorei o seu blog! Se me permite, vou passar a seguir! Esta receitinha é muito prática! Também costumo recorrer à massa filo quando preciso de sobremesas e entradas à pressão!

    um beijinho

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  9. Hummmmmmmmmmm
    que aspecto delicioso...
    Amei mesmo...
    Posso me servir?
    Bjinhos fofos

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