quinta-feira, 15 de julho de 2010
Pastéis de massa filo com doce de ovos e canela
Uma sugestão bem fácil de preparar e que fez a delícia de todos. Apenas um contra… convém começar a preparar de véspera, uma vez que o doce de ovos tem de arrefecer por completo. Aqui fica:
1 embalagem de massa filo
225g de açúcar
4 gemas
1 chávena de chá de leite
Canela e açúcar em pó q.b.
Começar por preparar o doce de ovos. Bater muito bem as gemas com o açúcar, enquanto o leite aquece num tacho pequeno. Assim que o leite levantar fervura, adicionar as gemas com o açúcar, baixar o lume e mexer até o creme começar a engrossar. Quando isso acontecer, está pronto! Colocar num recipiente para arrefecer. (Eu levei ao frigorífico de um dia para o outro).
Separar as folhas de massa delicadamente. Cortar cada folha ao meio. No centro colocar duas colheres de doce de ovos e salpicar com canela em pó. Dobrar como os pastéis de Tentúgal. Colocar num tabuleiro de forno, forrado com tapete de silicone ou papel vegetal e levar a forno pré-aquecido cerca de 20 minutos (até a massa estar dourada). Retirar e deixar arrefecer completamente. Salpicar com açúcar em pó.
Esta quantidade de doce de ovos não foi suficiente para o pacote todo de massa filo. Usei um restinho de lemon curd que tinha e não gostei especialmente do resultado. Usei também creme de chocolate e avelãs, que, como é evidente foi a delícia da pequenota mais velha!
Bom apetite!
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lindos e deliciosos de certeza
ResponderEliminartemos de combinar o chá das 5!lol
ResponderEliminarlevas os pastéis e eu o chá!combinado?;)
que delicia que devem ser!
Que apetitosos estes pastéis.
ResponderEliminarNunca provei massa filó nem a encontro com muita facilidade mas estou desejosa de experimentar!!!
Beijinhos
Não encontro em lado nenhum essa massa, devem ter ficado uma delicia!
ResponderEliminarNão deixam dúvidas!!!!
ResponderEliminarDeliciosos!!!!
Bjocas
Devem estar uma delicia, adoro estes pasteis! Tb nunca encontrei massa filo :(
ResponderEliminarBeijinhos
Silvia
A massa filo ou massa brick, encontra-se em qualquer grande superfície, junto às bases de massa fresca para tartes. Também há no El Cort Inglés. Espero ter ajudado!
ResponderEliminarIRRESISTÍVEIS!!!Impossivel ficar indiferente a estes pasteis e o recheio com o que eu mais gosto , doce de ovos hummmm. Adorei, beijinhos.
ResponderEliminarAdorei o seu blog! Se me permite, vou passar a seguir! Esta receitinha é muito prática! Também costumo recorrer à massa filo quando preciso de sobremesas e entradas à pressão!
ResponderEliminarum beijinho
Hummmmmmmmmmm
ResponderEliminarque aspecto delicioso...
Amei mesmo...
Posso me servir?
Bjinhos fofos
nhanahanaha.....lindos e deliciosos. bjs
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