quarta-feira, 7 de julho de 2010
Massada de peito de frango grelhado... e não só!
Aqui fica mais uma sugestão menos quente para estes dias de calor intenso. Não dá muito trabalho e sempre é mais leve… Aqui fica:
3 peitos de frango
½ chouriço de carne
Cogumelos frescos (ou 1 lata)
2 tomates pouco maduros
Azeitonas pretas descaroçadas q.b.
Massa q.b. (usei roscas, mas pode ser uma qualquer – cerca de 350g)
Colocar a massa a cozer num tacho com água a ferver e sal. Num grelhador colocar os peitos de frango abertos, para grelharem mais depressa e o chouriço, também aberto ao meio. Temperar o frango com sal e limão. Enquanto tudo cozinha, colocar numa taça grande (onde se irá servir) o tomate lavado e partido em pedaços e as azeitonas descaroçadas. Quando o frango estiver quase pronto, juntar os cogumelos à grelha. Escorrer a massa e passar por água fria, para arrefecer e travar o processo de cozedura. Deixar arrefecer mais um pouco, enquanto se desfia o frango e parte o chouriço em rodelas finas. Colocar a massa na taça, por cima o frango, o chouriço e os cogumelos e envolver bem, debaixo para cima, até ficar tudo bem misturado. Regar com um fio de azeite (de preferência daqueles aromatizados) e servir.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
Manda daí uma caixinha com um pouco para o meu almoço, pode ser?é que está com um aspecto super apetitodo.
ResponderEliminarbeijinho
Tambem tenho andado nas saladas!! Que apetitosa ficou essa!
ResponderEliminarPerfeita para estes dias! É só o que apetece mesmo. : )
ResponderEliminarQue deliciosa salada. Mesmo optima para estes dias tão quentes. Bjs
ResponderEliminarAdoro tudo com massa, ainda mais se colocar funghi na receita....hummmmmmmmm
ResponderEliminarVou fazer aqui
Bjs
Z!!!
Tem um colorido maravilhoso...
ResponderEliminarUma óptima sugestão sem dúvida...
obrigado por partilhares...
Beijinhos...
Muchas gracias por pasarte por VelocidadCuchara. Me ha hecho mucha ilusión. Me apunto todas tus recomendaciones para cuando me vaya a Lisboa. Te escribiré...
ResponderEliminarBesos
Rosa
Muito obrigada Rosa!! Sempre que colocar uma receita tipicamente portuguesa, eu aviso-te!!
ResponderEliminarGracias por tu visita!
Só pelo facto de juntares uns cogumelos grelhados já ganhaste imensos pontos! Fica muito bom de certeza!
ResponderEliminarADORO ESTAS MASSINHAS SABEM TÃO BEM COMO ESTE CALOR,BJ
ResponderEliminare uma salada bem saborosa
ResponderEliminara dias fiz parecido e estava tao boa
beijinhos