quarta-feira, 7 de julho de 2010

Massada de peito de frango grelhado... e não só!

Massada de peito de frango grelhado... e não só!

Aqui fica mais uma sugestão menos quente para estes dias de calor intenso. Não dá muito trabalho e sempre é mais leve… Aqui fica:

3 peitos de frango
½ chouriço de carne
Cogumelos frescos (ou 1 lata)
2 tomates pouco maduros
Azeitonas pretas descaroçadas q.b.
Massa q.b. (usei roscas, mas pode ser uma qualquer – cerca de 350g)

Colocar a massa a cozer num tacho com água a ferver e sal. Num grelhador colocar os peitos de frango abertos, para grelharem mais depressa e o chouriço, também aberto ao meio. Temperar o frango com sal e limão. Enquanto tudo cozinha, colocar numa taça grande (onde se irá servir) o tomate lavado e partido em pedaços e as azeitonas descaroçadas. Quando o frango estiver quase pronto, juntar os cogumelos à grelha. Escorrer a massa e passar por água fria, para arrefecer e travar o processo de cozedura. Deixar arrefecer mais um pouco, enquanto se desfia o frango e parte o chouriço em rodelas finas. Colocar a massa na taça, por cima o frango, o chouriço e os cogumelos e envolver bem, debaixo para cima, até ficar tudo bem misturado. Regar com um fio de azeite (de preferência daqueles aromatizados) e servir.

Bom apetite!

11 comentários:

  1. Manda daí uma caixinha com um pouco para o meu almoço, pode ser?é que está com um aspecto super apetitodo.
    beijinho

    ResponderEliminar
  2. Tambem tenho andado nas saladas!! Que apetitosa ficou essa!

    ResponderEliminar
  3. Perfeita para estes dias! É só o que apetece mesmo. : )

    ResponderEliminar
  4. Que deliciosa salada. Mesmo optima para estes dias tão quentes. Bjs

    ResponderEliminar
  5. Adoro tudo com massa, ainda mais se colocar funghi na receita....hummmmmmmmm
    Vou fazer aqui
    Bjs
    Z!!!

    ResponderEliminar
  6. Tem um colorido maravilhoso...
    Uma óptima sugestão sem dúvida...
    obrigado por partilhares...
    Beijinhos...

    ResponderEliminar
  7. Muchas gracias por pasarte por VelocidadCuchara. Me ha hecho mucha ilusión. Me apunto todas tus recomendaciones para cuando me vaya a Lisboa. Te escribiré...
    Besos
    Rosa

    ResponderEliminar
  8. Muito obrigada Rosa!! Sempre que colocar uma receita tipicamente portuguesa, eu aviso-te!!

    Gracias por tu visita!

    ResponderEliminar
  9. Só pelo facto de juntares uns cogumelos grelhados já ganhaste imensos pontos! Fica muito bom de certeza!

    ResponderEliminar
  10. ADORO ESTAS MASSINHAS SABEM TÃO BEM COMO ESTE CALOR,BJ

    ResponderEliminar
  11. e uma salada bem saborosa
    a dias fiz parecido e estava tao boa
    beijinhos

    ResponderEliminar

Post Ads (Documentation Required)

Author Info (Documentation Required)