segunda-feira, 14 de junho de 2010

Torta com recheio de lemon curd

Torta com recheio de lemon-curd

Nem sempre as tortas me saem bem. Mas esta receita dada pela minha amiga Cláudia, parece-me infalível. A massa não fica nada seca e é muito simples de trabalhar. Fica a receita da torta, como sugestão para utilizar o recheio de lemon curd. Mas o recheio pode ser outro qualquer a gosto. Aqui fica:

6 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de farinha (rasas)
1 pitada de sal fino
Lemon curd q.b. (usei meio frasco)

Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo com o sal, até ficarem firmes. Noutra taça, bater as gemas com o açúcar e a farinha, até ficar uma gemada consistente. Juntar as claras em castelo e envolver, sem bater, delicadamente. Untar um tabuleiro com margarina e polvilhar com farinha. Colocar a massa no tabuleiro e levar a forno pré-aquecido a 180.C 13 minutos (deve-se retirar quando a massa estiver lourinha e clarinha). Desenformar sobre um pano polvilhado com açúcar. Deixar arrefecer cerca de 5 a 10 minutos. Cobrir com o lemon curd e enrolar com a ajuda do pano. Colocar numa torteira e servir.

Bom apetite!

Torta com recheio de lemon-curd

11 comentários:

  1. Olá, bom dia! Gostariamos de convidar você para participar da nossa Copa de Cupcake! Grande abraço, BoniFrati!
    http://bonifrati.blogspot.com/2010/06/voce-e-craque-em-cupcake-envie-sua.html

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  2. Lemon curd é magnífico e a torta fiocu linda!
    Beijinhos,
    Lia.

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  3. ficou fantastica, parabens....
    bjs e boa semana

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  4. Que capricho, adorei a receita.
    ötima semana.
    Carla

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  5. aos tempos que ando para fazer uma torta e nunca mais faço
    esta aqui uam boa sugestao
    beijinhos

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  6. que bonitas fotos! deve estar de babar! ;)

    parabéns!

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  7. Olá! Estou há muito para experimentar fazer uma torta e vai ser mesmo esta a receita. Pergunto apenas se devo usar farinha com ou sem fermento. Obrigada

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