terça-feira, 1 de junho de 2010

Lemon Curd – receita Bimby

Lemon curd

Andava ao tempo para experimentar fazer lemon curd. Na realidade, penso que nunca tinha provado. O resultado não podia ter sido melhor. Gostei bastante e a versatilidade é imensa. A receita que trago é do blog “Trata de cocinar”. Dá dois frascos bem cheios e pode ser conservado no frigorífico até um mês. A versatilidade é muita. Folhados, coberturas, recheios, bolachas… enfim! Gostei e voltarei a repetir! Aqui fica:

430 g de açúcar
200g de manteiga (usei margarina)
Rala da casca de 2 limões
300 ml de sumo de limão
6 ovos

Espremer os limões (cerca de 3 a 4) e coar o sumo. Reservar.
No copo da Bimby colocar o açúcar e pulverizar (vel. 5-7-9). Juntar as cascas do limão (tentar cortar só a parte amarela) e pulverizar novamente na vel. 5-7-9, cerca de 20 seg.
Juntar o sumo de limão, a manteiga e os ovos e mexer 30 seg., vel. 3.
De seguida, programar 10 min., vel. 2, temp. 80. Se ao fim desse tempo não estiver com a consistência desejada, colocar mais 3 minutos, na mesma velocidade e temperatura. Não esquecer, que tal como os doces, depois de frio, o creme solidifica bastante mais.
Colocar em frascos esterilizados. Fechar bem e colocar com a tampa para baixo até arrefecer. Colocar no frigorífico para conservar.

Bom apetite!

Lemon curd

12 comentários:

  1. Deve ser uma delicia, amei as fotos, ficaram muito bonitas! Parabéns! Bjinhos

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  2. Adoro lemon curd e para fazer tartes de limão, nada melhor que um lemon curd caseiro e lindo como este.
    Beijinhos,
    Lia.

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  3. Adorei a cor, muito vibrante e apelativa!

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  4. Adorei a receitinha
    Tenho que experimentar

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  5. nunca fiz tambem mas andoc om curisosidade de experimentar tambem
    beijinhos

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  6. Parece muito bom. Nunca comi, mas parece ser uma delicia!

    bjos

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  7. Que linda cor, gosto muito e nunca fiz.
    Bjs

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  8. Que bom deve ser também nunca provei,jinhosss

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  9. Nunca fiz e penso que tanbem nunca provei, mas vou levar esta receita para fazer.
    Bjs

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  10. Deve ser maravilhoso...deu vontade de experimentar!!!

    beijo

    www.emporiocasadachiquinha.blogspot.com

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  11. Margarina!? Francamente! Deve usar manteiga sem sal.

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  12. Francamente?! Uso margarina e dou-me muito bem, obrigada!

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