terça-feira, 1 de junho de 2010
Lemon Curd – receita Bimby
Andava ao tempo para experimentar fazer lemon curd. Na realidade, penso que nunca tinha provado. O resultado não podia ter sido melhor. Gostei bastante e a versatilidade é imensa. A receita que trago é do blog “Trata de cocinar”. Dá dois frascos bem cheios e pode ser conservado no frigorífico até um mês. A versatilidade é muita. Folhados, coberturas, recheios, bolachas… enfim! Gostei e voltarei a repetir! Aqui fica:
430 g de açúcar
200g de manteiga (usei margarina)
Rala da casca de 2 limões
300 ml de sumo de limão
6 ovos
Espremer os limões (cerca de 3 a 4) e coar o sumo. Reservar.
No copo da Bimby colocar o açúcar e pulverizar (vel. 5-7-9). Juntar as cascas do limão (tentar cortar só a parte amarela) e pulverizar novamente na vel. 5-7-9, cerca de 20 seg.
Juntar o sumo de limão, a manteiga e os ovos e mexer 30 seg., vel. 3.
De seguida, programar 10 min., vel. 2, temp. 80. Se ao fim desse tempo não estiver com a consistência desejada, colocar mais 3 minutos, na mesma velocidade e temperatura. Não esquecer, que tal como os doces, depois de frio, o creme solidifica bastante mais.
Colocar em frascos esterilizados. Fechar bem e colocar com a tampa para baixo até arrefecer. Colocar no frigorífico para conservar.
Bom apetite!
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Deve ser uma delicia, amei as fotos, ficaram muito bonitas! Parabéns! Bjinhos
ResponderEliminarAdoro lemon curd e para fazer tartes de limão, nada melhor que um lemon curd caseiro e lindo como este.
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Adorei a cor, muito vibrante e apelativa!
ResponderEliminarAdorei a receitinha
ResponderEliminarTenho que experimentar
nunca fiz tambem mas andoc om curisosidade de experimentar tambem
ResponderEliminarbeijinhos
Que linda cor, gosto muito e nunca fiz.
ResponderEliminarBjs
Que bom deve ser também nunca provei,jinhosss
ResponderEliminarNunca fiz e penso que tanbem nunca provei, mas vou levar esta receita para fazer.
ResponderEliminarBjs
Deve ser maravilhoso...deu vontade de experimentar!!!
ResponderEliminarbeijo
www.emporiocasadachiquinha.blogspot.com
Margarina!? Francamente! Deve usar manteiga sem sal.
ResponderEliminarFrancamente?! Uso margarina e dou-me muito bem, obrigada!
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