Andava ao tempo para experimentar esta receita, retirada do blog “Trata de cocinar”. Não sei porquê, mas pareceu-me diferente da tarte de maçã comum. É de facto diferente…nem melhor, nem pior, apenas diferente. E o facto de se misturarem os ovos com as natas, faz lembrar a execução das quiches salgadas, daí, provavelmente a origem do nome. Aqui fica:
1 base de massa quebrada
5 maçãs (usei das vermelhas – a receita original levava 3)
Sumo de meio limão
50g de amêndoa em pó
150g de açúcar + 2 colheres de sopa (opção minha)
4 ovos grandes (usei 5 médios)
200 ml de natas (1 pacote dos pequenos)
Canela a gosto (fui eu que eacrescentei)
Compota de maçã (não tinha, usei de pêra)
Estender a massa numa tarteira de fundo amovível e picar o fundo com um garfo. Cobrir a base da tarte com a amêndoa em pó. Descascar as maçãs e partir em pedaços pequenos. Envolver no sumo de limão e colocar por cima da amêndoa. Polvilhar com as 2 colheres de sopa de açúcar e a canela.
Bater os ovos com o restante açúcar e as natas. Cobrir as maçãs. Levar a forno pré aquecido a 200.ºC por 30 minutos. Ao fim desse tempo, baixar para 180.ºC e calor só da parte de baixo do forno. Quando terminar, retirar do forno e pincelar a superfície com a compota. Levar novamente ao forno até a compota começar a ferver. Retirar. Fica a sugestão, para quem quiser comer a tarte morna, de acompanhar com uma bola de gelado.
Bom apetite!
sexta-feira, 25 de junho de 2010
Quiche de maçã
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
Gostei imenso do aspecto, esse ar rústico torna a tarte bem apetitosa!
ResponderEliminarconcordo com a Luísa!está com muito boa cara!
ResponderEliminarbom fim de semana!
tem maçã e canela?
ResponderEliminarentão por mim está mais que aprovado!!!
Boa sugestão!
ResponderEliminarAdoro maçã :)
Achei curioso polvilhar a base da tarte com a amêndoa moída. Receita a testar sem dúvida!
Beijokas
destinada a fazer e a comer...ADOREI
ResponderEliminarbeijinhos
euma tarte diferente sim mas parece-me bem boa
ResponderEliminarvou guardar a tua dica
beijinhos
Tem um aspecto delicioso, sim senhora! Muito bonita!
ResponderEliminarFicou muito bonita! Gostei!
ResponderEliminarBeijinhos.
Hm, parece delicioso! Nunca tinha pensado num quiche doce! Adorei a idéia e como adoro doces com maçã, fiquei com vontade de experimentar! :)
ResponderEliminarDeve ficar uma delícia acompanhado de sorvete.
Abraço,