segunda-feira, 7 de junho de 2010
Bolo de chocolate com natas e morangos
A receita deste bolo de chocolate é de uma teleculinária de 1986. O bolo fica excelente, muito fofo e macio, apesar de pequeno. A cobertura é a gosto. Utilizei uma forma, que deve datar da mesma altura, que tem um buraco, sem ser buraco ao centro… Afunda, criando um local ideal para colocar cremes, frutas ou natas. Fantástica e perigosa, portanto! Aqui fica:
Para o bolo:
4 ovos
150g de açúcar
150g de chocolate de culinária
125g de manteiga (usei margarina)
1 colher de chá de fermento em pó
75g de farinha
Para a cobertura:
1 pacote de natas para bater (200ml)
3 colheres de sopa de açúcar
Morangos q.b.
50g de chocolate de culinária
2 colheres de sopa de leite
1 colher de sobremesa de margarina
Para o bolo:
Partir o chocolate em pedaços pequenos, juntar a margarina e levar a derreter em banho-maria (derreti num tacho ao lume com cuidado para não queimar). Mexer até ficar em creme. Retirar do lume. Bater as gemas com o açúcar, até ficar uma gemada forte e misturar o chocolate (não vale a pena lavar o tacho, uma vez que se vai fazer a cobertura). Bater as claras em castelo e misturar ao creme anterior alternado com a farinha e o fermento (que já devem estar misturados). Envolver delicadamente e sem bater. Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha. Levar a forno pré-aquecido a 180.ºC cerca de 30 minutos. Verificar a cozedura com um palito, retirar do forno e desenformar. Deixar arrefecer.
Para a cobertura:
No mesmo tachinho derreter o chocolate juntamente com a margarina e o leite com cuidado para não queimar. Mexer até ticar em creme. Deixar arrefecer.
Lavar e arranjar os morangos. Deixar escorrer e reservar.
Antes de servir, e depois do bolo estar frio, bater as natas com o açúcar, até ficarem bem firmes.
Cobrir o bolo com as natas, colocar os morangos por cima e regar com o chocolate.
Bom apetite!
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O bolo está lindo! Adoro morangos! òptima apresentação. Deve ser uma delícia!
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarParece estar delicioso.
Lindo bolo!
ResponderEliminarEste fim-de-semana já não arranjei morangos. Se não for ainda este ano na próxima época espero experimentar. Tem um aspecto delicioso.
Obrigada.
Que maravilha amiga,o bolo ficou um espectaculo....jinhossss
ResponderEliminarQue lindo bolo, adoro a combinação de chocolate e morangos.
ResponderEliminarBjs
um bolinho de chocolate bem antigo e bem saboroso
ResponderEliminarvai ja comigo
beijinhos e boa semana
Que lindo, eu também fiz bolo de chocolate esse final de semana, é muito bom né! Bjinhos e uma ótima semana!
ResponderEliminarSó de olhar para as fotos já estou a babar o teclado todo...
ResponderEliminarFicou lindo e nem imagino o quão delicioso deve ter ficado.
Beijinhos,
Lia.
Belo tesouro que foste desencantar! Qualquer diz tenho de procurar nas revistas da minha mãe, algumas são ainda mais antigas!
ResponderEliminarQue maravilha de bomba de chocolate.
ResponderEliminarehehehhe
bjs
Que bolo fantástico, com uma combinação que adoro: chocolate e morangos.
ResponderEliminar:*
chocolate natas e morango só podia sair esta maravilha , ficou 5* adorei bjs
ResponderEliminarque bolo fantástico!!! está espectacular e acho que vou experimentar já este feriado!
ResponderEliminarFantástico que ficou este bolo.
ResponderEliminarBeijinhos
Lindo e na foto dá pra ver que deve ser muito fofo...hummmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarohhhhhh maldade! este já não posso :( a partir de agosto vou-me vingar! ;)
ResponderEliminarpor gentileza alguem pode me disser onde posso encontrar pacotes de natas da marca tirol p/comprar, obrigada Rosana.
ResponderEliminarPor gentileza alguem pode me informar onde posso comprar pacotes de natas da marca tirol, faço bolos p/ festas e não estou encontrando a nata da tirol obrigada.Rosana.
ResponderEliminarFicou lindo e muito guloso. Também tenho as Teleculinárias dessa época e as receitas são muito boas :) Ainda uso muitas delas.
ResponderEliminarBeijinhos,
Raquel