quarta-feira, 9 de junho de 2010
Búzios com atum gratinados no forno
Esta receita é também muito rápida e prática para jantares de semana. Pena é que a minha miss younger não goste de atum… É sempre uma limitação e sei que terei uma cena daquelas assim que formos para a mesa. Uma beiça que chega ao chão, acompanhada de eu não gosto, eu não como e companhias! Ás vezes falta-me a paciência e tento evitar, mas outras vezes é a mim que me apetece atum… e já que sou eu que cozinho, também tenho direito à vida! Aqui fica:
4 latas de atum (uso natural)
1 lata de tomate pelado em cubos
1 lata de cogumelos laminados
2/3 de um pacote de massa búzios
2 ovos
Queijo mozarella ralado q.b.
½ cebola pequena
2 dentes de alho
Azeite e sal q.b.
Colocar um tacho com água a ferver, suficiente para cozer a massa. Temperar com sal. Aproveitar e cozer os ovos em simultâneo. Noutro tacho colocar a cebola e os dentes de alho picados e regar com azeite. Levar a refogar. Quando a cebola estiver transparente, juntar os cogumelos, um pouco de sal, mexer e deixar fritar. Depois de alourarem os cogumelos, juntar a lata de tomate, envolver e deixar levantar fervura. Juntar o atum escorrido, rectificar temperos, mexer e retirar do lume. Escorrer a massa muito bem e passar por água fria. Num recipiente que possa ir ao forno, colocar a massa, depois o atum, por cima os ovos cozidos fatiados e por fim cobrir com o queijo mozarella. Levar a forno pré-aquecido para o queijo derreter e gratinar.
Bom Apetite!
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Parece ser uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Uma verdadeira delícia!!! Adoro este tipo de gratinados.
ResponderEliminarFaço imensas vezes.
Beijinhos***
É sempre muito irritante quando alguém vem com a conversa que não gosta!
ResponderEliminarTambém tenho desses lá em casa!!!!!
Temos que saber dar a volta, é vida de Mãe!
Adorei o aspecto, eu comia tudinho!
Eu fico com a parte da M. !
ResponderEliminarPois a minha filhota anda numa fase maravilhosa: come tudo (tirando o tomate cru...)!!!!
ResponderEliminarTambém gosto de gratinar assim o atum com massinhas. Muito bom!
Beijinhos.
es tu e eu com o amorado que diz que nao come so em pate ai que raiva
ResponderEliminarfazes bem em te mimar
beijinhos
Lindo demais, muito apetitoso, fiquei até com fominha! Parabéns! Bjinhos
ResponderEliminarMuito bom amiga,jinhossss
ResponderEliminarque delicia....e como te entendo, com crianças hà refeições que são um terror.....
ResponderEliminarbjs e boa semana
Uma peque que não gosta de atum não é nada frequente...e dá tanto jeito miúda ;)está com um aspecto mesmo como eu gosto :*
ResponderEliminarmuitooooo bom aspecto! vou experimentar! apesar de não poder comer de tudo esta receita posso :D
ResponderEliminarQue carinha tão apetitosa tem este gratinado!!
ResponderEliminarBeijinho e bom feriado.
GOSTEI MUITO DESTA COMIDINHA MASSA ,ATUM ,COGUMELOS , SÃO 3 COISAS QUE SE DÃO MUITO BEM JUNTAS O MEU FILHOTE ADORA ESTAS COMIDAS.BJS
ResponderEliminarA minha também torce o nariz ao atum, excepto de for numa salada russa, com maionaise.
ResponderEliminarEu acho que o teu gratinado ficou optimo.
Bjs
Experimentei esta receita no sabado passado e estava divinal, obrigada pela partilha!! O meu irmãozinho mais novo adorou :D
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