quarta-feira, 9 de junho de 2010

Búzios com atum gratinados no forno

Búzios com atum gratinados no forno

Esta receita é também muito rápida e prática para jantares de semana. Pena é que a minha miss younger não goste de atum… É sempre uma limitação e sei que terei uma cena daquelas assim que formos para a mesa. Uma beiça que chega ao chão, acompanhada de eu não gosto, eu não como e companhias! Ás vezes falta-me a paciência e tento evitar, mas outras vezes é a mim que me apetece atum… e já que sou eu que cozinho, também tenho direito à vida! Aqui fica:

4 latas de atum (uso natural)
1 lata de tomate pelado em cubos
1 lata de cogumelos laminados
2/3 de um pacote de massa búzios
2 ovos
Queijo mozarella ralado q.b.
½ cebola pequena
2 dentes de alho
Azeite e sal q.b.

Colocar um tacho com água a ferver, suficiente para cozer a massa. Temperar com sal. Aproveitar e cozer os ovos em simultâneo. Noutro tacho colocar a cebola e os dentes de alho picados e regar com azeite. Levar a refogar. Quando a cebola estiver transparente, juntar os cogumelos, um pouco de sal, mexer e deixar fritar. Depois de alourarem os cogumelos, juntar a lata de tomate, envolver e deixar levantar fervura. Juntar o atum escorrido, rectificar temperos, mexer e retirar do lume. Escorrer a massa muito bem e passar por água fria. Num recipiente que possa ir ao forno, colocar a massa, depois o atum, por cima os ovos cozidos fatiados e por fim cobrir com o queijo mozarella. Levar a forno pré-aquecido para o queijo derreter e gratinar.

Bom Apetite!

Búzios com atum gratinados no forno

15 comentários:

  1. Parece ser uma delícia!
    Beijinhos,
    Lia.

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  2. Uma verdadeira delícia!!! Adoro este tipo de gratinados.
    Faço imensas vezes.

    Beijinhos***

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  3. É sempre muito irritante quando alguém vem com a conversa que não gosta!
    Também tenho desses lá em casa!!!!!
    Temos que saber dar a volta, é vida de Mãe!

    Adorei o aspecto, eu comia tudinho!

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  4. Pois a minha filhota anda numa fase maravilhosa: come tudo (tirando o tomate cru...)!!!!
    Também gosto de gratinar assim o atum com massinhas. Muito bom!
    Beijinhos.

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  5. es tu e eu com o amorado que diz que nao come so em pate ai que raiva

    fazes bem em te mimar
    beijinhos

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  6. Lindo demais, muito apetitoso, fiquei até com fominha! Parabéns! Bjinhos

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  7. que delicia....e como te entendo, com crianças hà refeições que são um terror.....
    bjs e boa semana

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  8. Uma peque que não gosta de atum não é nada frequente...e dá tanto jeito miúda ;)está com um aspecto mesmo como eu gosto :*

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  9. muitooooo bom aspecto! vou experimentar! apesar de não poder comer de tudo esta receita posso :D

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  10. Que carinha tão apetitosa tem este gratinado!!
    Beijinho e bom feriado.

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  11. GOSTEI MUITO DESTA COMIDINHA MASSA ,ATUM ,COGUMELOS , SÃO 3 COISAS QUE SE DÃO MUITO BEM JUNTAS O MEU FILHOTE ADORA ESTAS COMIDAS.BJS

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  12. A minha também torce o nariz ao atum, excepto de for numa salada russa, com maionaise.

    Eu acho que o teu gratinado ficou optimo.
    Bjs

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  13. Experimentei esta receita no sabado passado e estava divinal, obrigada pela partilha!! O meu irmãozinho mais novo adorou :D

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