sexta-feira, 4 de junho de 2010
Biscoitos de chocolate e avelã com Vinho do Porto – receita Bimby
Lá em casa todos gostamos da combinação de chocolate e avelã. Quando vi esta receita, achei que seria ideal para experimentar. Mas depois de a fazer, percebi que as miúdas não iam comer… é que também sabem a Vinho do Porto! Melhor… sobraram mais! A receita vem do blog da Luísa Alexandra, que como é evidente, dispensa apresentações. Aqui fica:
90g de avelãs
100g de açúcar
30g de cacau em pó (usei chocolate)
100g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
80g de margarina
1 colher de sopa de Vinho do Porto
1 pitada de sal fino
No copo da Bimby colocar as avelãs. Triturar 10 seg., vel. 5-7-10. Adicionar o açúcar e triturar novamente o mesmo tempo e velocidades. Juntar a farinha, o fermento e o chocolate. Misturar 10 seg., vel. 5. Adicionar a margarina, o vinho do Porto e o sal. Programar 10 seg., vel. 5. Depois 2 min., vel. espiga. Com as mãos fazem-se pequenas bolas (eu usei o método das areias) e colocam-se num tabuleiro forrado com papel vegetal ou tapete de silicone. Leva-se a forno pré-aquecido a 200º durante 10 minutos. Rende cerca de 25 unidades.
Bom apetite!
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Ficaram bonitinhos :)
ResponderEliminarBeijinho*
estao ebm bonitos e se sabem a vinho do porto eu gosto ehhe
ResponderEliminarbom fim de semana
Ficam de certeza uma delicia, com esses ingredientes,
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Ficaram lindas e de sabor nem se fala...pois devem ser maravilhosas!!!
ResponderEliminarChocolate, avelã e vinho do Porto, só podem culminar nuns deliciosos biscoitos!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Lia
Sou viciada em biscoitos!! Essa receita fica na lista dos próximos a fazer cá em casa! Gostei do blog! Um beijinho
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