quarta-feira, 26 de maio de 2010
Bolo escuro de claras
Esta receita saiu numa Teleculinária quase tão velha como eu!! Andei a folhear umas que lá tinha em casa, que eram da minha mãe, e encontrei umas quantas receitas que quero experimentar. Esta receita é bem antiguinha e o mais engraçado é que o bolo faz mesmo lembrar sabores de outros tempos, bolos das nossas avós. Afinal até as receitas evoluem! Com várias claras congeladas, comecei por experimentar este bolinho. Aqui fica:
125g de margarina
300g de açúcar
2,5 dl de leite
2 colheres de chá de cacau
250g de farinha de trigo
120g de farinha maizena
2 colheres de chá de fermento em pó
6 claras
1 colher de sopa de açúcar
Umas gotas de sumo de limão
Numa taça, bater muito bem a margarina (amoleci no micro-ondas) com o açúcar. Adicionar o leite pouco a pouco e ligar muito bem. Adicionar o cacau, a farinha de trigo, a farinha maizena e o fermento em pó. Misturar muito bem. Noutra taça, bater as claras, juntamente com uma colher de sopa de açúcar. Quando já estiverem bem firmes, juntar umas gotas de limão. Juntar as claras à restante massa, envolvendo delicadamente de baixo para cima. Untar uma forma grande, de buraco, com margarina e polvilhar com farinha. Levar a forno pré-aquecido a 180.ºC, cerca de 40 minutos.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
Que rico bolo amiga,adoro estas receitas antigas jinhoss
ResponderEliminarUm bolo bem apetitoso e muito útil para utilizarmos as claras que sobram.
ResponderEliminarVou levar a receita comigo para poder experimentar esta delícia.
E se tem o sabor dos bolinhos da avó, então vou gostar de certeza!!! Beijinhos grandes
Hum.... Que aspecto maravilhoso. Já imprimi para experimentar um dia destes, quando tiver tempo.
ResponderEliminarBjs
Uma receita deliciosa e óptima para aproveitar claras congeladas!! :)
ResponderEliminarBeijinhos*
a receita já está copiada para ser feita na próxima oportunidade, pois tenho montes de claras congeladas em casa.
ResponderEliminarbeijos
Tem um aspecto magnífico!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
hum gostei da receita!acho que um dia destes faço!bjinhs
ResponderEliminarUma óptima receita para se aproveitar as claras!
ResponderEliminarFicou lindérrimo o teu bolicório.........
ResponderEliminarbeijinhos
Tb tenho essa, a bem dizer tenho todas as teleculinárias antigas hehe só as novas é que já não...ficou mesmo saudoso e bonito :*
ResponderEliminarTem bom aspecto :)
ResponderEliminarTambém tenho essa revista (herança da mãe que já me deu bastantes)!
ResponderEliminarFicou lindo!
Beijinhos grandes.
tenho claras congeladas também, e em vez de fazer o típico bolo de claras posso fazer esta versão!
ResponderEliminarO bolo tem um maravilhoso aspecto!
ResponderEliminarbeijinho.
O bolo deve ser delicioso!
ResponderEliminarTenho 10 claras congeladas, na volta vou experimentar fazer esta receita.
O que achas se fizer com as 10 claras e manter as quantidades dos restantes ingredientes?
Achas que vai ficar bom?
Só experimentando ;)
ResponderEliminarAdorei seu blog, já estou seguindo. Este bolo ficou lindo.
ResponderEliminarBeijos
Patty Martins
Tem um aspecto divertido...
ResponderEliminarGostei e certamente vou experimentar...
Esta é um dois em um... ;)
Obrigado pela partilha...
Beijinhos e boa semana...
O bolo parece ser delicioso!Uma boa opçao para o lanche da tarde, gostei.
ResponderEliminarBjos
mas voces congelam claras?! nunca tinha ouvido...como fazem, é só por numa caixinha ou é preciso algum tratamento especial?
ResponderEliminarUm bolo bem bonito, apetitoso é mesmo útil para utilizar as claras que sobram.
ResponderEliminarBjs
Sim, as claras podem ser congeladas em caixas plásticas. Eu normalmente junto uma folhinha à tampa da caixa com o n.º de claras que tem cada uma ;)
ResponderEliminarexcelente ideia! obrigada galinha maria!
ResponderEliminarHummm. deve ser delicioso! Mas em relação às claras, depois como se trabalham? Deixa-se descongelar e volta-se a bater?
ResponderEliminarObrigada! Bom feriado
Sim, deixam-se descongelar e usam-se normalmente!
ResponderEliminar