segunda-feira, 3 de maio de 2010
Coelho assado no forno com legumes
Este foi daqueles pratos feitos só para mim. Lá em casa ninguém aprecia coelho. Quanto a mim, não é das minhas carnes favoritas, mas gosto de comer de vez em quando. Para além disso, é uma carne bastante magra, ideal para comer em regimes de dieta alimentar. Quando compro um coelho, costumo congelá-lo dividido em várias partes. Esta foi uma das formas como o cozinhei.
¼ de coelho
1 cebola
½ courgette
3 dentes de alho
1 tomate
6 cogumelos frescos laminados
2 colheres de sopa de pão integral ralado
Salsa a gosto
Sal, pimentão-doce e azeite q.b.
Num recipiente pequeno, que possa ir ao forno, colocar a cebola e a courgette descascadas e cortadas em fatias finas. Colocar por cima os pedaços de coelho. Picar os dentes de alho para cima do coelho. Cortar o tomate em cubos grandes e fatiar os cogumelos. Colocar à volta do coelho. Temperar com sal e pimentão-doce e regar com um fio de azeite. Salpicar com pézinhos de salsa. Cobrir com o pão ralado e levar a forno pré-aquecido cerca de 30 minutos.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
Eu ADORO coelho e já não como há tanto tempo, que só de olhar para esta foto fiquei com vontade.
ResponderEliminarBeijocas,
Lia.
eu por acaso gosto mas nao temso habito de fazer la em casa
ResponderEliminaresta bem apetitoso com tanto legume
beiinhos e boa semana
Adoro coelho. Vai ser o meu almoço :)
ResponderEliminarÁs vezes também merecemos um miminho não é verdade?
ResponderEliminarUma óptima sugestão...para quem gosta de coelho (como nós) e quer variar...
Obrigado pela partilha...
Boa semana e beijinhos...
Eu adoro coelhinho mas ainda mais o adoro assim tão bem preparado!!
ResponderEliminarbeijinho e boa semana!
e deixa que te diga que o preparastes muitissímo bem...deve ter ficado delicioso...
ResponderEliminarbeijinhos
Um belo pratinho. Adoro coelho no forno. Beijinhos
ResponderEliminarEu gosto tanto de coelho!
ResponderEliminarE achei esta legumada um acompanhamento delicioso.
:)
Beijinhos
Adoro coelho, que delicia deve ter ficado. Bjs
ResponderEliminar