terça-feira, 18 de maio de 2010
Empadão fofo de queijo e fiambre
Bem, já quase me tinha esquecido desta receita, não fosse a educadora da filhota mais nova, perguntar por ela. Não que não fosse excelente, mas tenho tanta coisa por publicar, que ás vezes perco-me. Dantes fazia por ordem de antiguidade, agora vou publicando pela ordem de “pedidos”. A receita é do genial “Mesa para 4”. Mudei o atum da receita original, para queijo e fiambre, uma vez que a princesa esquisitinha lá de casa não toca em atum… infelizmente, porque é tão prático! Aqui fica:
1kg de batatas descascadas, lavadas e partidas aos pedaços
400g de leiteSal, pimente e noz moscada q.b.50g de margarina
4 Ovos
200g de fiambre
150g de queijo flamengo
Azeionas pretas (opcional)
Fazer o puré de batata na Bimby, com a receita tradicional do livro base. Quem não tiver Bimby, fazer o puré de batata da forma tradicional, suficiente para um empadão.
Partir o fiambre e o queijo em pedaços/tiras pequenos. Reservar.
Separar as gemas das claras, reservar as gemas e bater as claras em castelo, temperadas com sal. Reservar.
Quando o puré estiver pronto para passar, misturar a margarina e as gemas. Programar 1 min. vel. 3-4.
Deitar em tabuleiro untado com margarina, juntar o queijo e o fiambre e envolver.
Colocar por cima as claras batidas em castelo e envolver de baixo para cima com cuidado para não baixar muito as claras.
Pincelar com uma gema de ovo batida com um pouco de leite e decorar com azeitonas pretas. Levar ao forno pré-aquecido, cerca de 20 min. a 200ºC. Servir de imediato.
Bom apetite!
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Simples e pratico :)
ResponderEliminarjinhos
Que bom aspecto!!! :p
ResponderEliminarbeijinhos*
hummmmmm que delicia esta receita.....bjs
ResponderEliminar♥ Galinha Maria, tu estragas-me com mimos :) adorei a tua adaptação, tenho que experimentar também...Um grande beijinho ♥
ResponderEliminareu ca adoro atum e queijo e fiambre.
ResponderEliminarqualquer destas versoes estaria muito bem para mim.
que bom
beijinhos e boa semana
que maravilha amiga mesmo fofinho,jinhos grandes
ResponderEliminarPassando para informar que publicamos uma de suas receitas no Correio Gastronômico.
ResponderEliminarAbraço
Que delícia!
ResponderEliminarbeijinho.
ai...ai...ai...que eu adoro empadão...
ResponderEliminare deixa que te diga: Fabuloso.
beijinho
Tem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
ADORO EMPADÃO, E ESTE ESTÁ UMA DELICIA
ResponderEliminarFiz esta receita hoje e toda a família aprovou :))
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