terça-feira, 4 de maio de 2010
Pudim de Oreos – receita Bimby
Mais uma receitinha muito, muito simples que viajou de Espanha até à nossa mesa. Veio do blog “Bocados de cielo” carregadinho de boas sugestões. É um pudim pequeno, mas muito saboroso e faz as delícias da criançada. Aqui fica:
10 bolachas Oreo (ou equivalentes)
40g de açúcar
600g de leite
1 saqueta de cuajada
Caramelo líquido para a forma (Opcional. Usar apenas se se quiser desenformar o pudim)
Raspas de chocolate branco para a cobertura (opcional)
Colocar as bolachas no copo da Bimby e triturar uns segundos na vel.10. Deve ficar tipo farinha de chocolate.
Juntar o leite, o açúcar e a cuajada. Programar 8 min., temp. 90, vel.4.
Colocar numa taça pequena ou em taças individuais. Deixar arrefecer e polvilhar com raspas de chocolate branco. Servir.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
Mesmo eu nao gostando do sabor da cuajada, vou fazer este pudim. Nota-se muito o sabor da cuajada? Foto do inteior do pudim há?
ResponderEliminarBjs
Olha, eu não provei, porque continuo na minha batalha contra os kilos! Mas o meu marido que também não aprecia o sabor da cuajada, gostou muito deste pudim. E foto do interior não tenho :(
ResponderEliminarGostei mesmo muito desta receita, o aspecto está fantástico.
ResponderEliminarParece ser fantástico...uma tentação. Beijinhos doces
ResponderEliminarOla, querida!
ResponderEliminarTem um novo selinho para vc no meu blog!
Beijossss,
Eve.
Tenho ideia que já fiz um pudim com oreos, acho que tirei do fórum da bimby.
ResponderEliminarFicou muito bOnito.
Que bela receita e que aspecto fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Maria, adorei este pudim! Tenho uma caixa de cuajada que ainda não experimentei e agora já tenho receita!
ResponderEliminarTem muito bom aspecto!
Beijinhos.
Eu acho que faz as delicias dos crescidos também, eu adorei!!!
ResponderEliminarOlá Maria, descobri este blog hoje e já fiquei fã...tenho uma Bimby mas não tenho muita imaginação para a usar e acho que aqui tirei umas ideias magnificas.
ResponderEliminarEm relação a esta receita, fiquei com uma duvida e desculpe a minha ignorancia mas não sei o que é cuajada, será que me pode esclarecer.
Obrigada
Sandra cabaço
Olá Sandra! A cuajada é um género de pudim em pó, de origem espanhola, que se assemelha à função da gelatina, de solidificar (e muito depressa) os doces. Há quem não aprecie muito o sabor, mas neste caso, o sabor das Oreos, é mais forte ;)) Encontra-se à venda nos supermercados do El Corte Inglés.
ResponderEliminarEspero ter ajudado.