terça-feira, 4 de maio de 2010

Pudim de Oreos – receita Bimby

'Pudim

Mais uma receitinha muito, muito simples que viajou de Espanha até à nossa mesa. Veio do blog “Bocados de cielo” carregadinho de boas sugestões. É um pudim pequeno, mas muito saboroso e faz as delícias da criançada. Aqui fica:

10 bolachas Oreo (ou equivalentes)
40g de açúcar
600g de leite
1 saqueta de cuajada
Caramelo líquido para a forma (Opcional. Usar apenas se se quiser desenformar o pudim)
Raspas de chocolate branco para a cobertura (opcional)

Colocar as bolachas no copo da Bimby e triturar uns segundos na vel.10. Deve ficar tipo farinha de chocolate.
Juntar o leite, o açúcar e a cuajada. Programar 8 min., temp. 90, vel.4.
Colocar numa taça pequena ou em taças individuais. Deixar arrefecer e polvilhar com raspas de chocolate branco. Servir.

11 comentários:

  1. Mesmo eu nao gostando do sabor da cuajada, vou fazer este pudim. Nota-se muito o sabor da cuajada? Foto do inteior do pudim há?

    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Olha, eu não provei, porque continuo na minha batalha contra os kilos! Mas o meu marido que também não aprecia o sabor da cuajada, gostou muito deste pudim. E foto do interior não tenho :(

    ResponderEliminar
  3. Gostei mesmo muito desta receita, o aspecto está fantástico.

    ResponderEliminar
  4. Parece ser fantástico...uma tentação. Beijinhos doces

    ResponderEliminar
  5. Ola, querida!
    Tem um novo selinho para vc no meu blog!
    Beijossss,
    Eve.

    ResponderEliminar
  6. Tenho ideia que já fiz um pudim com oreos, acho que tirei do fórum da bimby.
    Ficou muito bOnito.

    ResponderEliminar
  7. Que bela receita e que aspecto fantástico!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  8. Maria, adorei este pudim! Tenho uma caixa de cuajada que ainda não experimentei e agora já tenho receita!
    Tem muito bom aspecto!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  9. Eu acho que faz as delicias dos crescidos também, eu adorei!!!

    ResponderEliminar
  10. Olá Maria, descobri este blog hoje e já fiquei fã...tenho uma Bimby mas não tenho muita imaginação para a usar e acho que aqui tirei umas ideias magnificas.
    Em relação a esta receita, fiquei com uma duvida e desculpe a minha ignorancia mas não sei o que é cuajada, será que me pode esclarecer.
    Obrigada
    Sandra cabaço

    ResponderEliminar
  11. Olá Sandra! A cuajada é um género de pudim em pó, de origem espanhola, que se assemelha à função da gelatina, de solidificar (e muito depressa) os doces. Há quem não aprecie muito o sabor, mas neste caso, o sabor das Oreos, é mais forte ;)) Encontra-se à venda nos supermercados do El Corte Inglés.
    Espero ter ajudado.

    ResponderEliminar

Post Ads (Documentation Required)

Author Info (Documentation Required)