sexta-feira, 7 de maio de 2010
Pães doces de batata – receita Bimby
Quando guardei esta receita, não sabia ao certo do que se tratava. Tirei-a de um blog espanhol, e por vezes há determinados termos que não percebo e não consigo arranjar tradução. Usam a palavra “coca” para várias coisas, por isso ainda não consegui perceber ao certo o seu significado. Se houver alguma alma caridosa que me saiba explicar, agradecia bastante. A receita original chama-se “Cocas de patata mallorquinas”, do blog “Bocados de cielo”. Resumindo, são pães doces e ficaram muito apetitosos. Aqui fica:
100g de manteiga (usei margarina)
200g de batata cozida (óptimo para aproveitar restos!)
200g de açúcar
3 ovos
50g de leite
30g de levedura fresca
500g de farinha (T65)
½ copinho de azeite
Colocar as batatas quentes (pode-se aquecer no micro-ondas) no copo, juntamente com a manteiga. Programar 20seg., vel.3.
Juntar o açúcar e os ovos. Programar 20seg., vel.4.
Adicionar a farinha. Programar 30seg., vel.7.
Após terminar, programar 3min., vel.espiga.
Antes de terminar (por volta dos 2 min. e meio) juntar o azeite em fio. Deixar a levedar no copo, até a massa dobrar de volume (eu tive que sair, por isso levedou cerca de 3 horas).Untar as mãos e fazer pequenas bolas (tipo bolas de ténis). Colocar no tabuleiro do forno, polvilhado com farinha e deixar levedar novamente (aqui deixei cerca de 20 minutos). Colocar em frono pré-aquecido a 180.ºC e cozer cerca de 15-20 minutos. Parece complicado, mas é muito simples…
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
Uma boa maneira de aproveitar sobras de batatas cozidas.
ResponderEliminarFicaram fantásticas!!!
Bjos
Que belo aspecto! E realmente é uma óptima forma de aproveitar sobras de batatas cozidas! Fiquei com vontade de experimentar! Beijinhos.
ResponderEliminarBom aspecto. Manda ai um :)
ResponderEliminarolha posso perguntar ao meu menino que vive em espanha e ja domina mais o emnso a lngua:-)
ResponderEliminarpode ser que saiba
estao lindas
bom fim de semana
Não sei o que será a coca, mas que os pãezinhos têm um aspecto delicioso, lá isso têm!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Que bons pãezinhos. Tudo se apreveita felizmente!
ResponderEliminarBeijinhos
Que delícia de blog!!!
ResponderEliminarJá estou seguindo!!!
Visite e siga o meu tb!!!
www.caroladuarte.com
Beijinho =)
Ficarão deliciosos os teus pães doces. Beijinhos
ResponderEliminareu conheço a coca como um bolo típico da catalunha, é um nome logo não tem tradução ;-)
ResponderEliminarCoca em Espanha é o termo que utilizamos nós para bolos de forma secos. :D
ResponderEliminar