sexta-feira, 7 de maio de 2010

Pães doces de batata – receita Bimby

Pãezinhos doces de batata

Quando guardei esta receita, não sabia ao certo do que se tratava. Tirei-a de um blog espanhol, e por vezes há determinados termos que não percebo e não consigo arranjar tradução. Usam a palavra “coca” para várias coisas, por isso ainda não consegui perceber ao certo o seu significado. Se houver alguma alma caridosa que me saiba explicar, agradecia bastante. A receita original chama-se “Cocas de patata mallorquinas”, do blog “Bocados de cielo”. Resumindo, são pães doces e ficaram muito apetitosos. Aqui fica:

100g de manteiga (usei margarina)
200g de batata cozida (óptimo para aproveitar restos!)
200g de açúcar
3 ovos
50g de leite
30g de levedura fresca
500g de farinha (T65)
½ copinho de azeite

Colocar as batatas quentes (pode-se aquecer no micro-ondas) no copo, juntamente com a manteiga. Programar 20seg., vel.3.

Juntar o açúcar e os ovos. Programar 20seg., vel.4.

Adicionar a farinha. Programar 30seg., vel.7.

Após terminar, programar 3min., vel.espiga.

Antes de terminar (por volta dos 2 min. e meio) juntar o azeite em fio. Deixar a levedar no copo, até a massa dobrar de volume (eu tive que sair, por isso levedou cerca de 3 horas).Untar as mãos e fazer pequenas bolas (tipo bolas de ténis). Colocar no tabuleiro do forno, polvilhado com farinha e deixar levedar novamente (aqui deixei cerca de 20 minutos). Colocar em frono pré-aquecido a 180.ºC e cozer cerca de 15-20 minutos. Parece complicado, mas é muito simples…

Bom apetite!

10 comentários:

  1. Uma boa maneira de aproveitar sobras de batatas cozidas.
    Ficaram fantásticas!!!
    Bjos

    ResponderEliminar
  2. Que belo aspecto! E realmente é uma óptima forma de aproveitar sobras de batatas cozidas! Fiquei com vontade de experimentar! Beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. olha posso perguntar ao meu menino que vive em espanha e ja domina mais o emnso a lngua:-)
    pode ser que saiba
    estao lindas
    bom fim de semana

    ResponderEliminar
  4. Não sei o que será a coca, mas que os pãezinhos têm um aspecto delicioso, lá isso têm!!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  5. Que bons pãezinhos. Tudo se apreveita felizmente!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Que delícia de blog!!!
    Já estou seguindo!!!
    Visite e siga o meu tb!!!
    www.caroladuarte.com
    Beijinho =)

    ResponderEliminar
  7. Ficarão deliciosos os teus pães doces. Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. eu conheço a coca como um bolo típico da catalunha, é um nome logo não tem tradução ;-)

    ResponderEliminar
  9. Coca em Espanha é o termo que utilizamos nós para bolos de forma secos. :D

    ResponderEliminar

Post Ads (Documentation Required)

Author Info (Documentation Required)