quarta-feira, 3 de junho de 2015

Serradura

Serradura

Trago hoje uma receita básica e tradicional das nossas sobremesas. Daquelas que há desde sempre nos almoços ou lanches de família. A célebre serradura estava em falta aqui no meu cantinho. Assim sendo, e para quem nunca experimentou, aqui fica:

2 pacotes de natas para bater bem frias (35% de mat. gorda)
1 lata de leite condensado
1 pacote e meio de bolacha Maria

Começar por reduzir a bolacha a migalhas finas, tipo serradura ou areia.

De seguida bater as natas que devem estar bem frias. Quando as natas estiverem montadas, juntar o leite condensado em fio e envolver. Juntar metade das bolachas em migalhas e envolver novamente.

Numa taça ou em várias taças pequenas, colocar uma camada de creme. Cobrir com bolacha picada, novamente creme e terminar com bolacha. Levar ao frio até à hora de servir (pelo menos 4 a 5 horas).

Bom apetite!

Serradura

Serradura

5 comentários:

  1. Que bom! Já fiz uma versão parecida com essa e fiz também uma camada de mousse de chocolate! Fiz um sucesso!

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  2. Isto é tão bom!!!
    Faço muitas vezes cá em casa, a Inês chama o doce com areia ;)

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  3. Este doce é uma tentação! É por isso que só o faço em épocas festivas...

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