segunda-feira, 22 de junho de 2015

Bacalhau simples no forno

Bacalhau simples no forno

Este fim-de-semana nada se fez lá pela minha cozinha. Não estivemos em casa praticamente e o fogão só se abriu ontem à noite para uma refeição rápida. Por isso vou ter que rebuscar receitas mais antigas que foram fotografadas mas não publicadas. É o caso deste bacalhau. É um prato simples, que dá um trabalho relativo, mas que funciona muito bem. As miúdas adoram este tipo de pratos de forno, e legumes nunca são um problema. Aqui deixo a sugestão:

3 postas de bacalhau
2 cebolas médias
6 dentes de alho
5 batatas médias
4 cenouras médias
1 cabeça de brócolos pequena
3 ovos cozidos
½ litro de molho bechamel

Bacalhau simples no forno

Começar por cozer o bacalhau, colocando as postas ainda congeladas dentro de água a ferver. Deixar levantar fervura novamente e retirar do lume e da água. Deixar arrefecer um pouco e desfiar o bacalhau, limpando-o de peles e espinhas. Reservar.

Na mesma água cozer as batatas partidas em cubos, as cenouras em rodelas e os brócolos em raminhos (que devem entrar quase no fim do tempo opara ficarem rijinhos). À parte cozer os ovos, num tacho pequeno em água temperada com sal cerca de 11 minutos.

Enquanto os legumes e os ovos cozem, levar uma frigideira ao lume com uma dose generosa de azeite. Quando o azeite estiver quente, juntar as cebolas em rodelas finas. De seguida juntar os dentes de alho picados. Quando estiver tudo a ficar bem macio e alourado juntar as lascas de bacalhau reservadas, envolver e deixar ao lume mais uns 5 minutos, acrescentando um fio de azeite.

Escorrer bem a água das batatas e legumes. Descascar e fatiar os ovos.

Num recipiente de ir ao forno colocar o bacalhau, as batatas e legumes e o ovo fatiado. Regar com o molho bechamel e envolver muito bem para o molho ficar bem distribuído. Levar ao forno até dourar.

Bom apetite!

Bacalhau simples no forno

12 comentários:

  1. Que bom aspeto!
    Para a próxima faz uma dose a mais ;)

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  2. que prazer vem a ser conhecer o teu blog :)
    identifico-me muito com as tuas escolhas e ingredientes.
    Parabéns
    bjs
    cromasdacozinha.blogspot.pt

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  3. Cá está uma forma diferente de fazer bacalhau que deve ser bem apetitosa :)

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  4. É hoje que vou fazer a sua receita!!! Beijinhos

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    Respostas
    1. Depois conte como correu Márcia! Obrigada! ;)

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    2. Olá Maria cá estou eu, muito bom mesmo!!!
      Acrescentei pimento vermelho que gostamos muito!
      Beijinhos

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    3. Bem bom. Lá em casa também gostamos muito! Obrigada! :)

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