segunda-feira, 22 de junho de 2015
Bacalhau simples no forno
Este fim-de-semana nada se fez lá pela minha cozinha. Não estivemos em casa praticamente e o fogão só se abriu ontem à noite para uma refeição rápida. Por isso vou ter que rebuscar receitas mais antigas que foram fotografadas mas não publicadas. É o caso deste bacalhau. É um prato simples, que dá um trabalho relativo, mas que funciona muito bem. As miúdas adoram este tipo de pratos de forno, e legumes nunca são um problema. Aqui deixo a sugestão:
3 postas de bacalhau
2 cebolas médias
6 dentes de alho
5 batatas médias
4 cenouras médias
1 cabeça de brócolos pequena
3 ovos cozidos
½ litro de molho bechamel
Começar por cozer o bacalhau, colocando as postas ainda congeladas dentro de água a ferver. Deixar levantar fervura novamente e retirar do lume e da água. Deixar arrefecer um pouco e desfiar o bacalhau, limpando-o de peles e espinhas. Reservar.
Na mesma água cozer as batatas partidas em cubos, as cenouras em rodelas e os brócolos em raminhos (que devem entrar quase no fim do tempo opara ficarem rijinhos). À parte cozer os ovos, num tacho pequeno em água temperada com sal cerca de 11 minutos.
Enquanto os legumes e os ovos cozem, levar uma frigideira ao lume com uma dose generosa de azeite. Quando o azeite estiver quente, juntar as cebolas em rodelas finas. De seguida juntar os dentes de alho picados. Quando estiver tudo a ficar bem macio e alourado juntar as lascas de bacalhau reservadas, envolver e deixar ao lume mais uns 5 minutos, acrescentando um fio de azeite.
Escorrer bem a água das batatas e legumes. Descascar e fatiar os ovos.
Num recipiente de ir ao forno colocar o bacalhau, as batatas e legumes e o ovo fatiado. Regar com o molho bechamel e envolver muito bem para o molho ficar bem distribuído. Levar ao forno até dourar.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
tenho a dizer que tem muito bom aspeto mesmo.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Tem muito bom aspecto!
ResponderEliminarGosto tanto de bacalhau! Nunca me farto!
ResponderEliminarParece-me uma receita deliciosa.
ResponderEliminarQue bom aspeto!
ResponderEliminarPara a próxima faz uma dose a mais ;)
que prazer vem a ser conhecer o teu blog :)
ResponderEliminaridentifico-me muito com as tuas escolhas e ingredientes.
Parabéns
bjs
cromasdacozinha.blogspot.pt
Muito obrigada!! :)
EliminarCá está uma forma diferente de fazer bacalhau que deve ser bem apetitosa :)
ResponderEliminarÉ hoje que vou fazer a sua receita!!! Beijinhos
ResponderEliminarDepois conte como correu Márcia! Obrigada! ;)
EliminarOlá Maria cá estou eu, muito bom mesmo!!!
EliminarAcrescentei pimento vermelho que gostamos muito!
Beijinhos
Bem bom. Lá em casa também gostamos muito! Obrigada! :)
EliminarFiz a receita ficou ótima... Só acrescentei azeitonas pretas e azeite, ficou uma delícia...
ResponderEliminar