sexta-feira, 14 de agosto de 2015

Bolo de coco com cobertura de queijo creme e abacaxi

Bolo de coco com cobertura de queijo creme e abacaxi

Às vezes quando vemos determinados bolos pensamos logo que nunca os iremos fazer por serem muito complexos ou levarem muitos ingredientes. Mas muitas vezes não passa mesmo de pura ilusão. Há bolos que têm mais passos, mas que de complexos nada têm. É o caso deste. O bolo em sim é francamente simples. Um bolo pequeno que aparentemente não rende muito, mas desenganem-se! Depois de coberto e com a fruta rende bastante. Serviu uma mesa cheia de gente e deu para repetir à vontade! A fruta pode ser qualquer uma que resulte em bolos. Mas como lá em casa gostamos da combinação do coco com o abacaxi, foi o que saiu desta vez. Por isso, experimentem, que seguramente não se vão arrepender!

Nota: o ideal será fazer a cobertura de véspera. Se fizerem no próprio dia, deve estar pelo menos duas horas no frio.

Para a cobertura

1 pacote de queijo-creme (qualquer marca)
280g de açúcar em pó
50g de manteiga (usei margarina vegetal) à temperatura ambiente

1 abacaxi

Começar por bater o açúcar com a manteiga. Juntar depois o queijo creme que deve estar fresco. Bater muito bem até estar com a aparência de um creme, mas firme. Guardar no frigorífico, em recipiente hermético até à hora de montar o bolo.

Bolo de coco com cobertura de queijo creme e abacaxi

Para o bolo

200g de açúcar
100g de margarina vegetal ou manteiga amolecida
6 ovos
100g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
100g de coco ralado

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma redonda (22 ou 24 no máximo) com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.

Começar por bater muito bem o açúcar, a manteiga e os ovos (1 min., vel. 6). Juntar de seguida a farinha, o fermento e o coco ralado e bater novamente até estar tudo bem integrado (1 min., vel. 6, baixando com a espátula a meio do tempo). Colocar a massa na forma reservada e levar ao forno cerca de 35-40 minutos.

Verificar a cozedura, retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer por completo sobre uma grelha.

Depois de frio cobrir por completo o bolo com o creme preparado (que deve estar frio) e pedaços de abacaxi. Manter no frigorífico até à hora de servir.

Bom apetite!

Bolo de coco com cobertura de queijo creme e abacaxi

7 comentários:

  1. O bolo ficou lindo e parece mesmo uma delícia :)

    ResponderEliminar
  2. Está um bolo lindo e também gosto bastante desta combinação.
    Confesso que quanddo começo a ver muitos passos nas receitas desisto mas às vezes tem mesmo que ser.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Esse bolo ficou um mimo.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/08/batata-recheada.html

    ResponderEliminar
  4. Tem tudo de bom,por isso deve ter ficado mesmo uma delicia!

    ResponderEliminar
  5. Esse bolo começamos comendo com os olhos, a delicia deve vim depois, amei.
    Aproveitando convido vc para conhecer meu blog, se gostar deixe um recadinho e se quiser me seguir, ok!!!! Quero fazer amigos.

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...