terça-feira, 11 de agosto de 2015
Arroz com frango, brócolos e cogumelos
Um dia da semana passada tinha deixado a descongelar três peitos de frango. Quando tiro peitos de frango nunca sei ao certo o que vou fazer. Vou pensando durante o dia. E se três peitos de frango têm de esticar para quatro bocas e de preferência ainda sobrar para um almoço, mais ainda esticam quando temos mais um convidado para se juntar ao jantar. Nada de grave, sempre ouvi dizer que onde comem dois, comem três, neste caso, onde comem quatro, comem cinco. E assim saiu este arroz de frango com brócolos e cogumelos. Parece uma receita complexa, mas não é. Fica pronto num ápice! Aqui fica a sugestão:
3 peitos de frango cortados em cubos ou tiras finas
2 linguiças
Arroz agulha para 6
2 chávenas de chá com raminhos de brócolos frescos
8 cogumelos frescos
2 colheres de sopa de molho de soja
4+2 dentes de alho
½ + ½ cebola pequena
Azeite, sal e pimentão-doce
Levar um tacho ao lume com um fio de azeite, a ½ cebola e 2 dentes de alho bem picados. Quando a cebola começar a alourar juntar o arroz, temperar com sal e deixar alourar por 2 ou 3 minutos, mexendo para não queimar. Juntar um pouco de água quente e misturar. Juntar mais água quente até cobrir o arroz dois dedos acima da sua quantidade. Mexer quando levantar fervura e deixar cozinhar até estar cozido. Depois disso, escorrer com um passador e reservar no tacho.
Enquanto o arroz coze, levar uma frigideira ao lume com um fio de azeite, a restante cebola e dentes de alho picados e as linguiças cortadas em rodelas finas. Deixar alourar. Juntar o frango em pedaços, temperar com um pouco de sal e pimentão-doce e deixar cozinhar, envolvendo de vez em quando. Quando a carne estiver toda com cor, juntar os raminhos de brócolos e envolver. Por fim, depois de os brócolos começarem a amolecer, juntar os cogumelos bem lavados e laminados e o molho de soja. Envolver e deixar cozinhar até os cogumelos começarem a alourar.
Num recipiente largo juntar o arroz com a carne e envolver delicadamente. Pronto a servir!
Bom apetite!
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esse arroz ficou mesmo com aspeto muito bom
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Hummm que bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/08/tacos-com-chili-de-feijao-frade.html
tem tão bom aspecto!
ResponderEliminarbeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Está muito apetitoso, adoro arroz enriquecido assim!
ResponderEliminarBoa semana!
Adoro um belo prato de arroz!
ResponderEliminarEste está com um aspeto maravilhoso. Cá em casa marchava num instante ;)
Uma refeição tão boa, gosto muito de frango, arroz e com legumes que bom, claro que os cogumelos são uma perdição.
ResponderEliminarPor cá também se pensa assim no que diz respeito ao numero de pessoas a comer:)
beijinhos