segunda-feira, 3 de agosto de 2015
Tortilha de arroz
Dos almoços de fim-de-semana sobram muitas vezes restos de acompanhamentos. Batatas, arroz… enfim. Como já devem ter percebido, lá em casa nada se estraga. Por isso há sempre a necessidade de reinventar os restos. Já no outo dia trouxe uma sugestão de como aproveitar uns restos de arroz, transformando-os em pastéis de arroz. Desta vez trago uma versão ainda mais simples. Uma tortilha de arroz. Faz menos confusão e suja menos loiça. Além disso é ainda mais rápida de fazer. Deitem largas à imaginação e altere ao vosso gosto. Aqui fica:
Serve 2
2 e ½ chávenas de arroz já cozido
3 ovos
50g de bacon em tiras
5 fatias de fiambre
4 fatias de queijo
1 alho francês
Sal e azeite q.b.
Numa taça colocar o arroz, o fiambre e o queijo partido em pedaços pequenos. Juntar os ovos, uma pitada de sal e misturar tudo. Reservar.
Levar uma frigideira larga ao lume com um fio de azeite. Juntar o bacon em tiras e o alho francês em rodelas. Quando começarem a alourar juntar a mistura do arroz, espalhando por todo o fundo da frigideira. Deixar cozinhar em lume médio/brando por uns 4 ou 5 minutos. Com a ajuda de um prato, voltar a tortilha ao contrário (cuidado para não se queimarem!). Deixar cozinhar por mais 4 ou 5 minutos. Quando estiver douradinha dos dois lados está pronta. Depois é só retirar da frigideira e servir acompanhado de uma salada.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
Aqui de vez em quando também sobram restos mas nunca vão para o lixo. Aproveitam-se sempre e muitas vezes é também em tortilha! Beijinhos
ResponderEliminarTem muito bom aspeto :)
ResponderEliminarUma daquelas que vou querer experimentar ;)
que aspeto bom, deve sem bem deliciosa.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que belo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/?m=1
Uau, super sugestão, adorei e vou fazer!
ResponderEliminarBoa semana!
Boa ideia, adoro receitas com arroz!
ResponderEliminarBem haja.Vou experimentar. Parece uma excelente ideia!
ResponderEliminarExatamente o que eu quero, rápido pouca quantidade e ptatico����
ResponderEliminar