segunda-feira, 8 de junho de 2015

Bolo salgado

Bola de tabuleiro

Bolos salgados ou bolas são sempre uma excelente opção para piqueniques, lanches ajantarados, marmitas para o almoço sem tempo ou espaço durante a semana ou simplesmente porque sim… este bolo salgado serviu um desses propósitos. Foi um para um lanche ajantarado, para um serão que se adivinhava longo e preenchido de emoções fortes. Muito simples de fazer, agradeço a receita à Titá, uma verdadeira mãe de família que desencanta sempre coisas simples e deliciosas. Não conhecem o blog? Vão lá espreita então! Aqui fica a sugestão:

5 ovos
1 chávena de leite
1/2 chávena de azeite
2 chávenas de farinha
1 colher de chá (bem cheia) de fermento em pó
1 pitada de sal
Alho em pó e orégãos secos a gosto

½ chouriço de carne
100g de fiambre
100g de queijo flamengo
Salsa picada a gosto

Bola de tabuleiro

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar um tabuleiro quadrado (25x25) ou retangular com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.

Picar o chouriço, partir o fiambre e o queijo em pedaços pequenos. Juntar a salsa picada e reservar.

Começar por bater os ovos juntamente com o azeite. Juntar o leite e bater novamente.

Juntar a farinha, o fermento, a pitada de sal, o alho em pó e os orégãos secos. Envolver com a ajuda de uma colher até a farinha estar bem misturada mas sem bater. Juntar o chouriço e restantes ingredientes reservados e envolver na massa. Colocar a mistura no tabuleiro e levar ao forno cerca de 30-35 minutos ou até estar cozido. Depois é só partir em quadrados e servir.

Bom apetite!

Bola de tabuleiro

12 comentários:

  1. que aspeto bom, ótimo para colocar numa mesa para umas entradas.


    O Cantinho dos Gulosos

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    1. Gosto muito de bolo salgado e faço várias vezes, principalmente pelas festas. A primeira vez que comi achei que não ia gostar (era aquela ideia tonta de que bolos são doces) mas depois adorei! Assim aos quadradinhos fica giro, nunca fiz assim!

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  2. Muito bom!!!
    E o prato, volta a ser lindo!!!

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  3. Adoro pão salgado e este seu ficou bem a meu gosto, bjs

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  4. Hum! Adoro esses bolos salgados, Maria João. Já vou levando a receita.
    Bj e boa semana,
    Lylia

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  5. Bolo salgado, que delícia, não vou resistir, levo a receita para fazer em breve!
    Boa semana.

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  6. Eu cá para mim intrigada... tenho o blog morno, quase parado e de repente encheu-se-me a casa?? De onde vem tanta gente gira???
    Obrigada Maria João, a minha fonte de inspiração quando não estou a inventar!! Um bolo salgado meu nas tuas mãos é uma honra!!!
    Queres um cão igual ao meu, queres???
    Beijinhos, Titá

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    1. :D :D É uma honra para mim. As tuas sugestões são sempre fantásticas! E adorava ter um cão... mas não temos casa para isso. E teria que ficar muitas horas sozinho... :( Não dá, com muita pena nossa!

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  7. bom bolo

    http://receitas-imperdiveis.blogspot.pt/

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  8. Muito bom. Receita feita, receita aprovada! Mesmo para quem não tem muito jeito para a cozinha. Fez-se num instantinho e estava delicioso.

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