quarta-feira, 16 de abril de 2014

Piano no tacho

Piano no tacho

Estava prometido que esta semana iria publicar esta receita, e cá está ela. Mais tarde do que é costume, mas estive a "gozar as minhas filhas" todo o dia... Como tal, sinto-me muito mais do que desculpada!

Este piano já estava debaixo de olho há muito tempo (desde que o vi numa Teleculinária) e finalmente surgiu a oportunidade de o fazer. Claro está que introduzi uma ou outra alteração à moda cá de casa, mas o resultado final é simplesmente genial! Deixo aqui a sugestão e experimentem!

1 piano ou entrecosto com cerca de 1,5kg
1 dl de azeite
1 dl de vinho branco
1 cálice de vinho do Porto
Sumo de ½ limão
1 folha de louro
1 colher de sopa de massa de pimentão
3 dentes de alho picados
1 colher de sobremesa de pasta de alho
5 ou 6 pés de salsa
1 pitada de sal

Piano no tacho

Colocar a carne cortada em pedaços num recipiente e juntar o vinho do Porto, a folha de louro
a massa de pimentão, os alhos picados, a pasta de alho, 2 ou 3 pés de salsa picados e a pitada de sal. Deixar a marinar no mínimo por 30 minutos.

Levar um tacho largo e alto ao lume e colocar o azeite. Quando o azeite estiver quente, juntar os pedaços de carne, sem ficarem sobrepostos, para selar a carne. Eu tive que fazer este processo duas vezes, retirando a carne que estava pronta, para colocar a restante, juntando tudo mais tarde para cozinhar novamente. Quando estiver douradinha dos dois lados está pronta para juntar os restantes ingredientes.

Com a carne toda no tacho, juntar o sumo de limão e o que sobrou da marinada. Deixar cozinhar por 45 minutos, ou até a carne estar bem macia, juntando a pouco e pouco pequenas porções de vinho branco. Quando estiver bem douradinho está pronto a servir.

Acompanhamos com arroz branco e salsa picada.

Bom apetite!

Piano no tacho

9 comentários:

  1. Tenho um piano no congelador à espera de ser preparado e depois de ver esta receita, acho que já sei o que vou frazer com ele. ;)
    Adorei a sugestão.
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  2. que belo aspecto!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Que bom aspeto!
    Podia ser o meu almoço!!!

    ResponderEliminar
  4. Adoro piano... e este está com um ar do mais delicioso ;)

    ResponderEliminar
  5. Gosto tanto e esse ficou fantástico
    Até fiquei com água na boca
    bjs

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...