sexta-feira, 11 de abril de 2014
Tarte de requeijão com coco e mel
E tal como prometido termina aqui a semana de sugestões feitas em parceria com a Cabra Palhais. Como seria de esperar, para terminar a refeição em beleza faltava a sobremesa (até rima!). Uma tarte de requeijão com coco e mel. Deliciosa, simples e leve. Não deixem de experimentar e não se esqueçam dos pormenores finais ao servir. Fazem toda a diferença! Aqui fica, espero que gostem!
1 embalagem de requeijão (170g)
5 ovos separados
1 pitada de sal fino
100g de coco ralado
140g de açúcar
2 colheres de sopa de mel
Sumo e raspa de 1 limão
Para cobrir:
Açúcar em pó e mel a gosto
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar com margarina uma tarteira ou um tabuleiro retangular pequeno. Reservar.
Separar as gemas das claras. Bater as claras com uma pitada de sal fino em castelo firme. Reservar.
Juntar às gemas o requeijão e bater muito bem com a ajuda de uma batedeira. Acrescentar o açúcar, o mel, o sumo e a raspa do limão e o coco ralado. Bater bem até estar homogéneo. Juntar aos poucos as claras em castelo, envolvendo delicadamente, debaixo para cima, sem bater. Colocar a massa na forma reservada e levar ao forno cerca de 25 minutos.
Verificar a cozedura e retirar do forno. Deixar arrefecer. Cortar em fatias ou quadrados e servir polvilhado de açúcar em pó e um fio de mel.
Bom apetite!
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Essa tarte parece mesmo deliciosa :)
ResponderEliminarhttp://entretralhasepanelas.blogspot.pt
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Vou fazer esta receita.
ResponderEliminarVou fazer esta receita.
ResponderEliminarMinha nossa que bolo maravilhoso!!
ResponderEliminarhttp://www.i-z.co/2014/05/bolo-de-fuba-cremoso.html#.U3lWA_ldXXo
oi... e se eu não colocar o mel... o que posso usar? é dificil achar mel de verdade...
ResponderEliminarOlá aqui também Denise! :) Pode substituir por um doce/compota de fruta a seu gosto.
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