sexta-feira, 4 de abril de 2014
Pudim de coco e caramelo
Hoje trago uma receita de um pudim muito simples, feito na Bimby, mas que facilmente se faz no tacho. Foi a oportunidade de experimentar os pacotes de cuajada, que agora são vendidos em Portugal, através da Royal, sem ser através dos supermercados espanhóis. Vale a pena experimenta. A cuajada ajuda a solidificar rapidamente qualquer doce de colher. É muito simples de usar, tal como qualquer pudim em pó, só que solidifica mais depressa e ganha mais consistência. Aqui deixo a sugestão:
500g de leite (1/2 litro)
150g de coco ralado
125g de açúcar branco
1 pacote de natas (200ml)
2 colheres de sopa de caramelo líquido de compra
2 pacotinhos de cuajada Royal(cada embalagem tem 4)
Para decorar
Caramelo líquido a gosto
Coco ralado a gosto
Colocar a borboleta no copo da Bimby juntamente com todos os ingredientes, à exceção do coco ralado. Programar 9 min., temp. 90, vel. 2. Terminado esse tempo, juntar o coco ralado e programar mais um minuto na mesma temperatura e velocidade.
Colocar o pudim numa forma metálica passada por água fria. Deixar arrefecer um pouco e levar ao frio até à hora de servir. Para desenformar, colocar a forma em água quente cerca de 30 segundos.
Depois de desenformado decorar a gosto com caramelo e coco ralado.
Bom apetite!
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Este pudim parece delicioso!!!!
ResponderEliminarMuito bom aspecto!
ResponderEliminarLeva coco, é bem ao meu gosto.
bjinhos
Muito bom aspecto!
ResponderEliminarLeva coco, é bem ao meu gosto.
bjinhos
Gosto bastante de côco, é sempre tão bom!
ResponderEliminarQue aspecto divinal :)
ResponderEliminarConfesso que não sou apreciadora de coco (a não ser o natural), mas tenho de dizer que esse pudim está com um aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarBjs
Adoro estes sabores e ficou lindo!
ResponderEliminarQue aspecto guloso e apetecível Ma João!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes e bom fim de semana,
Lia.
Ficou lindo, que delicia!
ResponderEliminarBjs
Parece ser uma delicia! Obrigada pela partilha!
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