segunda-feira, 25 de maio de 2015
Farfalle com peru, alheira e legumes no forno
Este foi mais um jantar “limpa frigoríficos”. Saqueles que não vos trago nada de novo, mas relembro sempre que o desperdício não deve fazer parte da nossa cozinha. Na realidade, com alguma criatividade tudo, mesmo tudo se pode reaproveitar. E muitas vezes o mais engraçado é que as refeições de aproveitamentos se tornam ainda melhores que as originais! Aqui vos deixo a sugestão:
250g de massa farfalle
2 bifes de peru (já cozinhados)
1 alheira
1 alho francês
3 folhas de couve lombarda
6 cogumelos frescos
1 cebola
10 tomate cereja
Queijo mozarela ralado
Começar por cozer a massa em água abundante temperada com sal. Depois de cozida al dente, escorrer, passar por água fria e escorrer novamente. Reservar num recipiente que possa ir ao forno.
Levar ao lume uma frigideira antiaderente e adicionar um fio de azeite. Juntar o alho francês em rodelas finas, as folhas de couve cortadas em juliana, os cogumelos laminados e a cebola em pedaços pequenos. Quando tudo começar a alourar juntar o recheio da alheira e os bifes de peru cortados em pedaços pequenos. Se necessário juntar mais um pouco de azeite e deixar cozinhar por breves minutos.
Juntar esta mistura à massa reservada. Juntar os tomates partidos ao meio e envolver. Cobrir com mozarela ralada a gosto e levar ao forno na função grill só até tostar um pouco a superfície.
Bom apetite!
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Parece delicioso!
ResponderEliminarObrigada pela receita.
Bjs
http://www.receitassimplesrapidasedeliciosas.com/
Adoro massa e assim gratinada. Que delícia.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/05/quinze-dias-com-jamie-oliver-e-uma.html
que aspeto delicioso, eu adoro massa mesmo, essa ficou magnifica
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Também não gosto nada de desperdiçar comida!
ResponderEliminarEsta massa gratinada ficou excelente.
Um gratinado que resultou muito bem! Também gosto de utilizar as sobras para gratinados, ficam sempre muito saborosos.
ResponderEliminarJá estou com um ratinho no estômago e comia agora uma pratada dessa massa!
ResponderEliminarQue "limpeza de frigorífico" deliciosa. Bom aspecto :)
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