segunda-feira, 25 de maio de 2015

Farfalle com peru, alheira e legumes no forno

Massa "limpa frigorífico"

Este foi mais um jantar “limpa frigoríficos”. Saqueles que não vos trago nada de novo, mas relembro sempre que o desperdício não deve fazer parte da nossa cozinha. Na realidade, com alguma criatividade tudo, mesmo tudo se pode reaproveitar. E muitas vezes o mais engraçado é que as refeições de aproveitamentos se tornam ainda melhores que as originais! Aqui vos deixo a sugestão:

250g de massa farfalle
2 bifes de peru (já cozinhados)
1 alheira
1 alho francês
3 folhas de couve lombarda
6 cogumelos frescos
1 cebola
10 tomate cereja
Queijo mozarela ralado

Começar por cozer a massa em água abundante temperada com sal. Depois de cozida al dente, escorrer, passar por água fria e escorrer novamente. Reservar num recipiente que possa ir ao forno.

Levar ao lume uma frigideira antiaderente e adicionar um fio de azeite. Juntar o alho francês em rodelas finas, as folhas de couve cortadas em juliana, os cogumelos laminados e a cebola em pedaços pequenos. Quando tudo começar a alourar juntar o recheio da alheira e os bifes de peru cortados em pedaços pequenos. Se necessário juntar mais um pouco de azeite e deixar cozinhar por breves minutos.

Juntar esta mistura à massa reservada. Juntar os tomates partidos ao meio e envolver. Cobrir com mozarela ralada a gosto e levar ao forno na função grill só até tostar um pouco a superfície.

Bom apetite!

Massa "limpa frigorífico"

7 comentários:

  1. Parece delicioso!
    Obrigada pela receita.
    Bjs
    http://www.receitassimplesrapidasedeliciosas.com/

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  2. Adoro massa e assim gratinada. Que delícia.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/05/quinze-dias-com-jamie-oliver-e-uma.html

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  3. que aspeto delicioso, eu adoro massa mesmo, essa ficou magnifica


    O Cantinho dos Gulosos

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  4. Também não gosto nada de desperdiçar comida!
    Esta massa gratinada ficou excelente.

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  5. Um gratinado que resultou muito bem! Também gosto de utilizar as sobras para gratinados, ficam sempre muito saborosos.

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  6. Já estou com um ratinho no estômago e comia agora uma pratada dessa massa!

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  7. Que "limpeza de frigorífico" deliciosa. Bom aspecto :)

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