segunda-feira, 11 de maio de 2015
Tarte flan patisserie
Num grupo da Bimby do Facebook, no outro dia surgiu esta receita muito simples de uma trate flan. Como lá em casa gostamos bastante deste tipo de tartes guardei a receita para experimentar. A receita é francamente simples. Para nós teve apenas um defeito, que poderá ser uma vantagem para muitos! É uma tarte muito pouco doce. A próxima vez que a repetir junto-lhe mais um pedacinho de açúcar. Acrescentei-lhe ainda uma casquinha de limão e um pauzinho de canela. Aqui deixo a sugestão:
1 base de massa folhada
Recheio:
1,3l de leite
180g de amido de milho (Maizena)
200g de açúcar
1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
2 ovos
1 casca de limão
1 pau de canela
Bimby/thermomix
Colocar todos os ingredientes do recheio no copo da Bimby e programar 13 min., temp. 90, vel. 3.
Tradicional:
Colocar todos os ingredientes num tacho e levar a lume brando. Mexer sempre até começar a ferver e engrossar.
Enquanto isso aquecer o forno a 180º. Estender a massa numa tarteira e picar o fundo com um garfo.
Colocar o creme sobre a massa e levar ao forno cerca de 25-30 minutos ou até estar douradinha. Retirar do forno, deixar arrefecer e servir.
Bom apetite!
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que tarte maravilhosa, com uma cor magnifica.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Deve ser muito boa! Vou ter em conta essa questao do acucar!
ResponderEliminarO interior é mesmo muito guloso!
ResponderEliminarAdoro este tipo de tarte , ficou linda e com um interior delicioso
ResponderEliminarBoa semana
bj
Tem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarVou guardava receita ;)
Gosto muito de tartes assim parecidas.
ResponderEliminarFicou com bom aspecto.
Beijinhos,
Clarinha
receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/05/arroz-xau-xau-de-feijao-frade.html
Olá :)....
ResponderEliminarQue maravilha! !! Já saiu uma fatia para mim :D....
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Adoro, adoro,mas quem gosta mesmo é o meu irmão mais novo, e sempre que temos alguém a almoçar em casa nunca falta.
ResponderEliminarFicou deliciosa e que boa essa crosta, a minha receita leva muitos mais ovos, logo esta já é bem melhor:)
beijinhos
Tenho de experimentar, tem um óptimo ar.
ResponderEliminarhttp://letscookitwithanamau.blogspot.pt/