segunda-feira, 11 de maio de 2015

Tarte flan patisserie

Tarte flan patisserie

Num grupo da Bimby do Facebook, no outro dia surgiu esta receita muito simples de uma trate flan. Como lá em casa gostamos bastante deste tipo de tartes guardei a receita para experimentar. A receita é francamente simples. Para nós teve apenas um defeito, que poderá ser uma vantagem para muitos! É uma tarte muito pouco doce. A próxima vez que a repetir junto-lhe mais um pedacinho de açúcar. Acrescentei-lhe ainda uma casquinha de limão e um pauzinho de canela. Aqui deixo a sugestão:

1 base de massa folhada
Recheio:

1,3l de leite
180g de amido de milho (Maizena)
200g de açúcar
1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
2 ovos
1 casca de limão
1 pau de canela

Tarte flan patisserie

Bimby/thermomix

Colocar todos os ingredientes do recheio no copo da Bimby e programar 13 min., temp. 90, vel. 3.


Tradicional:

Colocar todos os ingredientes num tacho e levar a lume brando. Mexer sempre até começar a ferver e engrossar.


Enquanto isso aquecer o forno a 180º. Estender a massa numa tarteira e picar o fundo com um garfo.

Colocar o creme sobre a massa e levar ao forno cerca de 25-30 minutos ou até estar douradinha. Retirar do forno, deixar arrefecer e servir.

Bom apetite!

Tarte flan patisserie

10 comentários:

  1. Deve ser muito boa! Vou ter em conta essa questao do acucar!

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  2. Adoro este tipo de tarte , ficou linda e com um interior delicioso
    Boa semana
    bj

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  3. Tem um aspecto delicioso!
    Vou guardava receita ;)

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  4. Gosto muito de tartes assim parecidas.
    Ficou com bom aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha

    receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/05/arroz-xau-xau-de-feijao-frade.html

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  5. Olá :)....
    Que maravilha! !! Já saiu uma fatia para mim :D....
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  6. gosto tanto!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  7. Adoro, adoro,mas quem gosta mesmo é o meu irmão mais novo, e sempre que temos alguém a almoçar em casa nunca falta.
    Ficou deliciosa e que boa essa crosta, a minha receita leva muitos mais ovos, logo esta já é bem melhor:)

    beijinhos

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  8. Tenho de experimentar, tem um óptimo ar.

    http://letscookitwithanamau.blogspot.pt/

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