sexta-feira, 15 de maio de 2015

Hambúrgueres de atum

Hambúrgueres de atum

Fazer hambúrgueres em casa pode ser sempre uma solução prática para qualquer refeição. Mesmo durante a semana, é uma refeição alternativa muito rápida de fazer. Os hambúrgueres podem ter imensas variantes. Podem ter como base peixe ou carne mas também podem ser feitos apenas com legumes. Para os miúdos basta falar em hambúrgueres que a coisa já corre bem. Lá em casa não tenho problemas para elas comerem legumes, mas para quem tem é uma excelente alternativa. Eles nem notam! Desta vez saíram uns simples hambúrgueres de atum para um jantar de sexta-feira

Rende 11 hambúrgueres pequenos

3 latas de atum bem escorrido (uso natural)
6 cogumelos frescos
2 cenouras pequenas
1 alho francês
1 cebola pequena
3 dentes de alho
6 pés de salsa
1 ovo
3 colheres de queijo emmenthal ralado
3 colheres de sopa de pão ralado
Sal e pimenta
Azeite para fritar

Num robot de cozinha colocar os cogumelos, a cenoura, o alho francês, a cebola, os dentes de alho e a salsa, tudo partido em pedaços pequenos. Picar durante uns segundos.

Retirar para uma taça e juntar o ovo, o atum, o queijo e o pão ralado e envolver tudo com a ajuda de uma colher. Formar pequenas bolas com as mãos e dar-lhes a forma de hambúrguer. Levar uma frigideira ao lume com um fio de azeite. Fritar os hambúrgueres dos dois lados durante uns minutos até ficarem douradinhos. Acompanhamos com arroz branco.

Bom apetite!

Hambúrgueres de atum

8 comentários:

  1. Ficaram mesmo apetitosos! Uma excelente alternativa aos hambúrgueres de carne!

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  2. Os teus hamburguers estão com um aspecto fantástico! Em alternativa à carne, costumo fazer com salmão. Um destes dias faço com atum

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  3. Que delícia, têm excelente aspecto e de sabor devem ser óptimos :)
    Beijinhos
    Petiscana

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  4. Já experimentei fazer almondegas de atum mas nunca me tinha ocorrido hamburguers é uma ideia sem dúvida deliciosa.

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