sexta-feira, 22 de maio de 2015

Crumble de coco com curd de limão

Crumble de coco com curd de limão

No outro dia cruzei-me com esta receita no Pinterest. E é daquelas coisas, percebem? Vou ter que fazer isto já!!!! É que nem vai passar para a lista de espera. Vou chegar a casa e vou fazer! E assim foi. É facílimo de fazer. E o resultado excelente. Para comer não é muito simples, porque se esfarela um bocadinho, mas pronto, lá temos que apanhar as migalhinhas e lamber a ponta do dedo. Lá em casa o meu marido ficou completamente fã! A filhota mais velha adorou e a mais nova, torceu o nariz ao sabor do limão. Cá por mim ficou aprovadíssimo. A repetir sem dúvida! Façam que não se vão arrepender!

Para o curd de limão:

60g ou 60 ml de sumo de limão
60g de manteiga ou margarina vegetal
110g de açúcar
1 ovo

Para a base e cobertura

220g de farinha
1 colher de chá de fermento
130g coco ralado
90g de açúcar
185g margarina vegetal
1 ovo

Crumble de coco com curd de limão

Para fazer o curd de limão na Bimby:

Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby e programar temp. 100, 5 min., vel. 4. Retirar do copo para um recipiente frio e reservar.

Para fazer o curd de limão de forma tradicional:

Colocar o ovo num tachinho e bater com uma vara de arames. Juntar os restantes ingredientes e bater novamente. Levar a lume brando e mexer sempre até começar a engrossar. Retirar do lume e mudar para um recipiente frio. Reservar.

Para a base e cobertura

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma retangular ou quadrada (20x20) com margarina e forrar com papel vegetal. Untar novamente o papel e reservar.

Na Bimby

Colocar a margarina na Bimby e programar temp. 60, 2 min., vel. 4.

Juntar todos os restantes ingredientes e bater 30 seg., vel. 5.

De forma tradicional

Amolecer por completo a margarina no micro-ondas. Juntar os restantes ingredientes e bater tudo junto até a massa estar uniforme.

Colocar metade da massa no tabuleiro reservado. Por cima colocar o curd de limão de forma a cobrir toda a massa. Por cima do curd distribuir a restante massa (coloquei em colheradas e espalhei melhor com a ajuda de uma espátula) de forma meio rústica.

Levar ao forno cerca de 30 minutos ou até estar douradinho. Depois é só cortar em quadrados e servir.

Bom apetite!

10 comentários:

  1. Que aspeto delicioso...eu quero!

    Isabel Sá
    https://brilhos-da-moda.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Eu adoro limão, muito mesmo e esta sugestão tem um ar tão guloso, que boa, vou buscar a bola de gelado para completar:)

    beijinho

    ResponderEliminar
  3. Basta ter sabor a limão que eu me rendo, o aspecto esta muito tentador
    bom fim de semana
    bj

    ResponderEliminar
  4. Tem muito bom aspeto e combina coco e limão que eu adoro
    Vou guardar a receita
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  5. Ficou um escândalo, tbm quero provar já! rs
    Combinação muito interessante, adorei!!
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Adoro crumble, tenho de experimentar este!!!!

    ResponderEliminar
  7. Sou fã de Curd de limão!
    Este crumble está a pedir que lhe dê uma trinca!

    ResponderEliminar

Post Ads (Documentation Required)

Author Info (Documentation Required)