sexta-feira, 22 de maio de 2015

Crumble de coco com curd de limão

Crumble de coco com curd de limão

No outro dia cruzei-me com esta receita no Pinterest. E é daquelas coisas, percebem? Vou ter que fazer isto já!!!! É que nem vai passar para a lista de espera. Vou chegar a casa e vou fazer! E assim foi. É facílimo de fazer. E o resultado excelente. Para comer não é muito simples, porque se esfarela um bocadinho, mas pronto, lá temos que apanhar as migalhinhas e lamber a ponta do dedo. Lá em casa o meu marido ficou completamente fã! A filhota mais velha adorou e a mais nova, torceu o nariz ao sabor do limão. Cá por mim ficou aprovadíssimo. A repetir sem dúvida! Façam que não se vão arrepender!

Para o curd de limão:

60g ou 60 ml de sumo de limão
60g de manteiga ou margarina vegetal
110g de açúcar
1 ovo

Para a base e cobertura

220g de farinha
1 colher de chá de fermento
130g coco ralado
90g de açúcar
185g margarina vegetal
1 ovo

Crumble de coco com curd de limão

Para fazer o curd de limão na Bimby:

Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby e programar temp. 100, 5 min., vel. 4. Retirar do copo para um recipiente frio e reservar.

Para fazer o curd de limão de forma tradicional:

Colocar o ovo num tachinho e bater com uma vara de arames. Juntar os restantes ingredientes e bater novamente. Levar a lume brando e mexer sempre até começar a engrossar. Retirar do lume e mudar para um recipiente frio. Reservar.

Para a base e cobertura

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma retangular ou quadrada (20x20) com margarina e forrar com papel vegetal. Untar novamente o papel e reservar.

Na Bimby

Colocar a margarina na Bimby e programar temp. 60, 2 min., vel. 4.

Juntar todos os restantes ingredientes e bater 30 seg., vel. 5.

De forma tradicional

Amolecer por completo a margarina no micro-ondas. Juntar os restantes ingredientes e bater tudo junto até a massa estar uniforme.

Colocar metade da massa no tabuleiro reservado. Por cima colocar o curd de limão de forma a cobrir toda a massa. Por cima do curd distribuir a restante massa (coloquei em colheradas e espalhei melhor com a ajuda de uma espátula) de forma meio rústica.

Levar ao forno cerca de 30 minutos ou até estar douradinho. Depois é só cortar em quadrados e servir.

Bom apetite!

11 comentários:

  1. Que aspeto delicioso...eu quero!

    Isabel Sá
    https://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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  2. Eu adoro limão, muito mesmo e esta sugestão tem um ar tão guloso, que boa, vou buscar a bola de gelado para completar:)

    beijinho

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  3. que tentação!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  4. Basta ter sabor a limão que eu me rendo, o aspecto esta muito tentador
    bom fim de semana
    bj

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  5. Tem muito bom aspeto e combina coco e limão que eu adoro
    Vou guardar a receita
    Bjns
    Isabel

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  6. Ficou um escândalo, tbm quero provar já! rs
    Combinação muito interessante, adorei!!
    Bjs

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  7. Adoro crumble, tenho de experimentar este!!!!

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  8. Sou fã de Curd de limão!
    Este crumble está a pedir que lhe dê uma trinca!

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