sexta-feira, 22 de maio de 2015
Crumble de coco com curd de limão
No outro dia cruzei-me com esta receita no Pinterest. E é daquelas coisas, percebem? Vou ter que fazer isto já!!!! É que nem vai passar para a lista de espera. Vou chegar a casa e vou fazer! E assim foi. É facílimo de fazer. E o resultado excelente. Para comer não é muito simples, porque se esfarela um bocadinho, mas pronto, lá temos que apanhar as migalhinhas e lamber a ponta do dedo. Lá em casa o meu marido ficou completamente fã! A filhota mais velha adorou e a mais nova, torceu o nariz ao sabor do limão. Cá por mim ficou aprovadíssimo. A repetir sem dúvida! Façam que não se vão arrepender!
Para o curd de limão:
60g ou 60 ml de sumo de limão
60g de manteiga ou margarina vegetal
110g de açúcar
1 ovo
Para a base e cobertura
220g de farinha
1 colher de chá de fermento
130g coco ralado
90g de açúcar
185g margarina vegetal
1 ovo
Para fazer o curd de limão na Bimby:
Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby e programar temp. 100, 5 min., vel. 4. Retirar do copo para um recipiente frio e reservar.
Para fazer o curd de limão de forma tradicional:
Colocar o ovo num tachinho e bater com uma vara de arames. Juntar os restantes ingredientes e bater novamente. Levar a lume brando e mexer sempre até começar a engrossar. Retirar do lume e mudar para um recipiente frio. Reservar.
Para a base e cobertura
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma retangular ou quadrada (20x20) com margarina e forrar com papel vegetal. Untar novamente o papel e reservar.
Na Bimby
Colocar a margarina na Bimby e programar temp. 60, 2 min., vel. 4.
Juntar todos os restantes ingredientes e bater 30 seg., vel. 5.
De forma tradicional
Amolecer por completo a margarina no micro-ondas. Juntar os restantes ingredientes e bater tudo junto até a massa estar uniforme.
Colocar metade da massa no tabuleiro reservado. Por cima colocar o curd de limão de forma a cobrir toda a massa. Por cima do curd distribuir a restante massa (coloquei em colheradas e espalhei melhor com a ajuda de uma espátula) de forma meio rústica.
Levar ao forno cerca de 30 minutos ou até estar douradinho. Depois é só cortar em quadrados e servir.
Bom apetite!
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que ótimo aspeto deve estar tão bom.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Parece ser delicioso!
ResponderEliminarQue aspeto delicioso...eu quero!
ResponderEliminarIsabel Sá
https://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Eu adoro limão, muito mesmo e esta sugestão tem um ar tão guloso, que boa, vou buscar a bola de gelado para completar:)
ResponderEliminarbeijinho
Basta ter sabor a limão que eu me rendo, o aspecto esta muito tentador
ResponderEliminarbom fim de semana
bj
Tem muito bom aspeto e combina coco e limão que eu adoro
ResponderEliminarVou guardar a receita
Bjns
Isabel
Ficou um escândalo, tbm quero provar já! rs
ResponderEliminarCombinação muito interessante, adorei!!
Bjs
Adoro crumble, tenho de experimentar este!!!!
ResponderEliminarSou fã de Curd de limão!
ResponderEliminarEste crumble está a pedir que lhe dê uma trinca!
Adorei! Deve ser maravilhoso!
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