quarta-feira, 29 de abril de 2015

Bolo de mel algarvio… e o final de ano

Bolo de mel algarvio

Os dias vão correndo. Estes últimos meses do ano (lectivo!) são sempre muito ocupados e atribulados. Testes finais, exames nacionais, estudar, fazer trabalhos de casa, trabalhos de grupo, trabalhos individuais, teatros e apresentações, saraus e treinos especiais… juntando a isto todas as rotinas normais e o cansaço habitual de uma mãe que também já começava a pedir férias, os dias vão mesmo correndo. Este ano foi especialmente difícil. Foi duro mesmo. Agora queremos sol para aliviar as dores, pele bronzeada para alegrar a vista, gelados para refrescar a alma, mergulhos para libertar a mente, bolas de Berlim para adoçar os dias. Eu sei que nada disto vai arrancar aquilo que passámos este ano. Mas precisamos de tudo isto. O ar ainda me falta cada vez (e são tantas, mas tantas!) que revivo os momentos passados. Mas vamos crescendo. Todos nós lá em casa. E como eu digo tantas vezes às minhas miúdas: crescer dói muito. Dói mesmo muito!

Hoje deixo-vos um bolo com que me cruzei a semana passada no Facebook da Teleculinária. Delicioso. Experimentem!

Bolo de mel algarvio

200g de farinha
100g de açúcar
150g de mel
150g de margarina amolecida
100g de amêndoa moída (usei com pele)
5 ovos
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma de buraco com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.

Numa tigela, juntar a margarina e o açúcar e bater bem até ficar cremoso. Adicionar os ovos e o mel e bater novamente. Aos poucos acrescentar a farinha, o fermento e a amêndoa e continuar a bater até obter um creme fofo.

Colocar a massa na forma reservada e levar ao forno durante aproximadamente 35 minutos. Verificar a cozedura, retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer. Depois é só partir em fatias e deliciarem-se!

Bom apetite!

Bolo de mel algarvio

7 comentários:

  1. essa fatia era ótimo para mim :D tem um aspeto super delicioso


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Gosto e bolos com amêndoa, o interior desse esta uma delicia
    Gostei muito
    bj

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  3. Fico encantada com massas de bolo com essa cor e textura, sem dúvida está delicioso! Levo a receita para provar!

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  4. Adoro bolo de mel, a experimentar.

    http://letscookitwithanamau.blogspot.pt/

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