quarta-feira, 29 de abril de 2015
Bolo de mel algarvio… e o final de ano
Os dias vão correndo. Estes últimos meses do ano (lectivo!) são sempre muito ocupados e atribulados. Testes finais, exames nacionais, estudar, fazer trabalhos de casa, trabalhos de grupo, trabalhos individuais, teatros e apresentações, saraus e treinos especiais… juntando a isto todas as rotinas normais e o cansaço habitual de uma mãe que também já começava a pedir férias, os dias vão mesmo correndo. Este ano foi especialmente difícil. Foi duro mesmo. Agora queremos sol para aliviar as dores, pele bronzeada para alegrar a vista, gelados para refrescar a alma, mergulhos para libertar a mente, bolas de Berlim para adoçar os dias. Eu sei que nada disto vai arrancar aquilo que passámos este ano. Mas precisamos de tudo isto. O ar ainda me falta cada vez (e são tantas, mas tantas!) que revivo os momentos passados. Mas vamos crescendo. Todos nós lá em casa. E como eu digo tantas vezes às minhas miúdas: crescer dói muito. Dói mesmo muito!
Hoje deixo-vos um bolo com que me cruzei a semana passada no Facebook da Teleculinária. Delicioso. Experimentem!
200g de farinha
100g de açúcar
150g de mel
150g de margarina amolecida
100g de amêndoa moída (usei com pele)
5 ovos
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma de buraco com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.
Numa tigela, juntar a margarina e o açúcar e bater bem até ficar cremoso. Adicionar os ovos e o mel e bater novamente. Aos poucos acrescentar a farinha, o fermento e a amêndoa e continuar a bater até obter um creme fofo.
Colocar a massa na forma reservada e levar ao forno durante aproximadamente 35 minutos. Verificar a cozedura, retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer. Depois é só partir em fatias e deliciarem-se!
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
Deve ser uma delícia!
ResponderEliminaressa fatia era ótimo para mim :D tem um aspeto super delicioso
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Hummm....que delicia!!!!
ResponderEliminarBjs :)
hummm...mas que delícia!!!
ResponderEliminarGosto e bolos com amêndoa, o interior desse esta uma delicia
ResponderEliminarGostei muito
bj
Fico encantada com massas de bolo com essa cor e textura, sem dúvida está delicioso! Levo a receita para provar!
ResponderEliminarAdoro bolo de mel, a experimentar.
ResponderEliminarhttp://letscookitwithanamau.blogspot.pt/