segunda-feira, 13 de abril de 2015

Espetadas de frango e abóbora manteiga

Espetadas de frango e abóbora manteiga

Iniciar a semana com ideias e projetos. Levantar o rabo da cadeira e cumprir objetivos. Pequenos ou grandes, não interessa. A Primavera trás sempre essa vontade com ela. Limpezas, arrumações, mudanças. E sabe tão bem… Passear e fazer comida mais leve. Foi dentro desse espírito que num destes fins-de-semana primaveris, com obras em casa, e cores nova na vida, fiz estas simples espetadas. Servem uma refeição leve que agrada a todos. Aqui deixo a sugestão:

Espetadas de frango e abóbora manteiga

Espetos de madeira para espetadas

3 peitos de frangos cortados em cubos
1 abóbora manteiga cortada em cubos (sem casca)
2 cebolas cortadas em quadrados grossos
1 chouriço de carne cortado às rodelas

Para o molho

½ copo de azeite
½ colher de café de cominhos moídos
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de café de pimentão doce
Sumo de ½ limão
1 pitada de pimenta preta moída na hora
1 pitada de sal grosso

Espetadas de frango e abóbora manteiga

Começar por colocar os paus de madeira dentro de água por 20 minutos (apenas para não queimarem). Retirar e deixar ao ar.

Preparar todos os ingredientes para fazer as espetadas. Ir colocando nos espetos, de forma desordenada e aleatória, mas equilibrada.

Numa taça colocar todos os ingredientes do molho e misturar muito bem. Pincelar as espetadas com este molho, nas diversas faces.

Untar uma grelha com um pouco de azeite e levar ao lume para aquecer. Quando estiver bem quente colocar as espetadas a grelhar. Rodar os espetos até que todos os ingredientes estejam bem passados, dando umas pinceladas com o molho uma vez por outra.

Servir assim que se retirar da grelha. Acompanhamos com salada mista e arroz branco.

Bom apetite!

Espetadas de frango e abóbora manteiga

8 comentários:

  1. Gosto muito mas raramente faço, não sei porquê! Essas têm um aspeto fantástico! Devem ser deliciosas!

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  2. essas espetadas devem estar magnificas ia adorar provar as mesmas.


    O Cantinho dos Gulosos

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  3. Ficaram bem apetitosas!!!
    Eu adoro essa variedade de abóbora.

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  4. Com abobora nunca fiz mas pelo aspecto devem ter ficado uma maravilha
    boa semana
    bj

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  5. Cogumelos e curgette já coloquei nas espetadas, vou mesmo experimentar colocar a abóbora, acredito que fique muito bem!
    Beijinho

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  6. Não me lembraria de pôr abóbora, boa ideia, uma boa receita para a minha dieta, sem o chouriço ;)

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  7. Foi o nosso almoço de hoje, gostámos bastante!

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