segunda-feira, 13 de abril de 2015

Espetadas de frango e abóbora manteiga

Espetadas de frango e abóbora manteiga

Iniciar a semana com ideias e projetos. Levantar o rabo da cadeira e cumprir objetivos. Pequenos ou grandes, não interessa. A Primavera trás sempre essa vontade com ela. Limpezas, arrumações, mudanças. E sabe tão bem… Passear e fazer comida mais leve. Foi dentro desse espírito que num destes fins-de-semana primaveris, com obras em casa, e cores nova na vida, fiz estas simples espetadas. Servem uma refeição leve que agrada a todos. Aqui deixo a sugestão:

Espetadas de frango e abóbora manteiga

Espetos de madeira para espetadas

3 peitos de frangos cortados em cubos
1 abóbora manteiga cortada em cubos (sem casca)
2 cebolas cortadas em quadrados grossos
1 chouriço de carne cortado às rodelas

Para o molho

½ copo de azeite
½ colher de café de cominhos moídos
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de café de pimentão doce
Sumo de ½ limão
1 pitada de pimenta preta moída na hora
1 pitada de sal grosso

Espetadas de frango e abóbora manteiga

Começar por colocar os paus de madeira dentro de água por 20 minutos (apenas para não queimarem). Retirar e deixar ao ar.

Preparar todos os ingredientes para fazer as espetadas. Ir colocando nos espetos, de forma desordenada e aleatória, mas equilibrada.

Numa taça colocar todos os ingredientes do molho e misturar muito bem. Pincelar as espetadas com este molho, nas diversas faces.

Untar uma grelha com um pouco de azeite e levar ao lume para aquecer. Quando estiver bem quente colocar as espetadas a grelhar. Rodar os espetos até que todos os ingredientes estejam bem passados, dando umas pinceladas com o molho uma vez por outra.

Servir assim que se retirar da grelha. Acompanhamos com salada mista e arroz branco.

Bom apetite!

Espetadas de frango e abóbora manteiga

8 comentários:

  1. Gosto muito mas raramente faço, não sei porquê! Essas têm um aspeto fantástico! Devem ser deliciosas!

    ResponderEliminar
  2. essas espetadas devem estar magnificas ia adorar provar as mesmas.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  3. Ficaram bem apetitosas!!!
    Eu adoro essa variedade de abóbora.

    ResponderEliminar
  4. Com abobora nunca fiz mas pelo aspecto devem ter ficado uma maravilha
    boa semana
    bj

    ResponderEliminar
  5. Cogumelos e curgette já coloquei nas espetadas, vou mesmo experimentar colocar a abóbora, acredito que fique muito bem!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  6. Não me lembraria de pôr abóbora, boa ideia, uma boa receita para a minha dieta, sem o chouriço ;)

    ResponderEliminar
  7. Foi o nosso almoço de hoje, gostámos bastante!

    ResponderEliminar

Post Ads (Documentation Required)

Author Info (Documentation Required)