sexta-feira, 31 de maio de 2013
Caracóis
Hoje trago uma receita de caracóis. É daquelas coisas que se ama ou odeia. É difícil haver o meio-termo. Confesso que não sou eu que os faço porque me faz muita confusão enfiá-los no tacho… mas como tudo o resto, já não me faz assim tanta confusão comê-los! É daqueles petiscos que mal começa o tempo quente (???????) não se pode perder. Feitos pelo meu “pai n.º 4” ficam sempre fantásticos. Aqui deixo a sugestão:
Para 1 kg de caracóis:
- 2 cebolas médias
- 6 dentes de alho grandes
- 1/2 chouriço de carne de boa qualidade
- 1 folha de louro
- azeite
- 1 tomate grande, bem maduro
- orégãos q.b. (em demasia, fica amargo)
- sal (cerca de 2 colheres de sopa bem cheias)
- piripiri q.b.
- 1 caldo de carne Knorr
Lavar muito bem os caracóis, de preferência em água corrente, removendo toda a sujidade das conchas, tendo o cuidado de não matar o caracol.
Num tacho, colocar o azeite, as cebolas e os alhos picados, o tomate cortado em pedaços pequenos e deixar alourar.
Noutro tacho, pôr os caracóis em água fria, tendo o cuidado de quando levantar fervura ir retirando com uma concha a espuma que se forma à superfície. Depois de deixar de fazer espuma, a fervura deverá manter-se por cerca de 15 minutos.
Terminado este tempo, retirar a água deixando apenas a suficiente para cobrir os caracóis. Juntar o refogado anteriormente preparado.
Temperar com o sal, o caldo Knorr, o piripiri e os orégãos. Juntar o chouriço bem picado ou moído, misturar tudo muito bem e deixar ferver por mais uns 2 minutos.
Bom apetite!
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O que eu gosto de caracóis! Já me estava a imaginar a come-los e a molhar o pão nesse molho guloso :)
ResponderEliminarBeijinho
Têm um aspeto muito apetitoso!
ResponderEliminarBjs
Há anos que não como caracóis!
ResponderEliminarEstão apetitosos!
Eu adoro caracóis e é como dizes não há meio termo.
ResponderEliminarEstão bem apetitosos.
Bjs
AAAAAAIIIIIIIIIIII isso n se faz... agora vou ficar a babar o resto da tarde...
ResponderEliminarGosto muito.... Os teus tão mesmo com bom aspecto ;)
ResponderEliminarBjs
Que engraçado... acho que é a primeira vez que vejo fazer os caracóis em 2 partes! Vou experimentar ;o)
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